ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-07-2018  Будет разработан новый спецналоговый режим - налог на профессиональный доход

   9 июля в ГД прошло обсуждение направлений бюджетной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
   Парламентские слушания, организатором которых выступил Комитет по бюджету и налогам, прошли в зале заседаний Государственной Думы. На них присутствовали 242 участника. Среди них – Первый заместитель Председателя Правительства — Министр финансов Антон Силуанов, Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, руководители ФНС, ФТС, Общественной палаты, губернаторы и председатели законодательных собраний регионов, эксперты, сообщает пресс-служба ГД.
   На парламентских слушаниях с докладом выступил Первый заместитель Председателя Правительства — Министр финансов Антон Силуанов, который рассказал об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.
   Он рассказал, что направления разрабатывались с учетом текущей ситуации в экономике. В частности, учитывался рост ВВП, который увеличивается как за счет экспорта, так и за счет внутреннего спроса. «Основа для реализации новых задач создана», — подчеркнул представитель Правительства. Говоря о целях, на достижение которых направлен рассматриваемый документ, он перечислил повышение темпов роста экономики, повышение роста пенсий, снижение темпов инфляции, повышение качества образования и медицины. «Добиться этих целей можно только путем ускорения экономического роста», — считает Антон Силуанов. Причем сделать это возможно только за счет стимулирования экономической активности и инвестиций в основной капитал, сказал он.
   «Сейчас инвестиции составляют порядка 21,5% ВВП, а необходимо довести до показателя 25% для того, чтобы обеспечить достижение планируемых темпов роста», — отметил Первый заместитель Председателя Правительства.
   «И именно на эту цель сориентированы основные направления бюджетно-налоговой политики», — сказал он. Антон Силуанов также рассказал, что в настоящее время ключевой целью планируемых налоговых изменений является проведение донастройки налоговой системы, фиксирование ее параметров на долгосрочный период. «Такие изменения должны, с одной стороны, дать ресурс для тех преобразований, о которых мы говорим, с другой стороны, должны обеспечить стимулирование экономической активности», — считает он. При этом представитель Правительства заявил, что предположений, как это сделать, было много. «Мы остановились на повышении ставки НДС на 2 пункта с 18 до 20 процентов. Это позволит, с одной стороны, создать ресурс в экономике: более 600 млрд рублей в год мы получим от этой меры для финансирования новых проектов», — сообщил Антон Силуанов. «При этом это в наименьшей степени затронет бизнес и население с невысокими доходами, поскольку льготные ставки по НДС предлагается сохранить», — подчеркнул он. «В рамках налогового пакета мы также предлагаем зафиксировать на постоянной основе ставку страховых взносов, сохранив ее на уровне 22%, а не 26, как это предусмотрено сегодня по законодательству с 2021 года», — добавил Первый заместитель Председателя Правительства РФ.
   Комментируя предлагаемые налоговые меры, он рассказал, что будет разработан новый специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход. «Его апробацию и «пилоты» в субъектах планируется провести уже в следующем году», — сказал Антон Силуанов. Эта мера нацелена на вовлечение в легальное поле самозанятых предпринимателей, которые работают сегодня без регистрации, дать им простой инструмент для выполнения обязанностей перед государством.
   Завершая выступление, Антон Силуанов подчеркнул, что налогово-бюджетная политика будет направлена на решение задач, поставленных Президентом, на ускорение экономического роста и повышение качества жизни граждан.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Банк бизнес-партнеров - первая в РФ открытая онлайн-площадка для участников ВЭД
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • ГД: сроки проведения камеральной проверки сокращаются до двух месяцев
  • В СФ обсудили роль фермеров в пространственном развитии сельских территорий
  • В.Путин поддержал решение о продлении действия Fan ID до конца года
  • 170 государств были представлены на промышленной выставке ИННОПРОМ-2018
  • Свободный порт Владивосток — один из эффективных инструментов развития ДФО
  • М.Орешкин назвал счастье человека фактором экономического роста
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru