ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-07-2018  В Госдуме поддержали налоговые изменения для инновационных НТЦ

   
   Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается изменить систему налогообложения и льгот для инновационных научно-технологических центров для создания благоприятных условий ведения исследовательской деятельности.
   «Целью законопроекта является создание благоприятных условий для ведения исследовательской деятельности, коммерциализации ее результатов и практического применения научных достижений, имеющих прикладное значение, участникам реализации мероприятий по созданию и обеспечению функционирования инновационных научно-технологических центров в соответствии с федеральным законом от 29 июля 2017 г. №216-ФЗ», - говорится в пояснительной записке к документу.
   Для минимизации расходов и повышения эффективности деятельности участников реализации проектов законопроектом предусмотрено установление специального порядка уплаты налогов лицами, осуществляющими научно-технологическую деятельность в соответствии с законом, аналогично порядку уплаты налогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность в инновационном центре «Сколково». «Законопроектом устанавливается, что организации, осуществляющие в соответствии с федеральным законом от 29 июля 2017 г. №216-ФЗ на территории центров научно-технологическую деятельность и получившие в соответствии с указанным федеральным законом статус участника проекта, получают право на освобождение от уплаты налога на прибыль до достижения определенного ст. 2461 Налогового кодекса РФ уровня окупаемости либо на срок до 10 лет», - уточняется в пояснительной записке.
   Одновременно законопроектом предусматривается право участников проектов получить освобождение в течение 10 лет от уплаты налога на добавленную стоимость. «Законопроектом предполагается не облагать налогом на имущество организаций кроме участников проектов также фонды, управляющие компании и их дочерние общества. Предполагается также освободить от земельного налога организации, признаваемые фондами в соответствии с федеральным законом от 29 июля 2017 г. №216-ФЗ, в отношении земельных участков, расположенных на территории центров», - говорится в записке.
   Кроме того, участники проектов, фонды, управляющие компании, дочерние общества управляющих компаний, инициаторы проектов, иные юридические лица, осуществляющие деятельность по реализации проектов на основании сделок, заключенных с управляющими компаниями для целей реализации проекта, включая обеспечение функционирования центров посредством предоставления товаров, работ, услуг на территории центров, освобождаются от госпошлины за выдачу разрешения на работу, выдачу приглашения на въезд в РФ, выдачу или продление срока действия виз иностранным гражданам, заключившим с ними трудовой или гражданско-правовой договор. «Законопроектом устанавливается, что организации, получившие статус участника проекта, в течение 10 лет со дня получения указанного статуса применяют пониженные тарифы страховых взносов», - отмечается в тексте.
   Законопроектом предусматриваются также иные налоговые льготы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru