ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-07-2018  Исключено дублирование полномочий органов власти в сфере охраны труда

   Документ вносит изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленные на исключение надзора за безопасными условиями труда из полномочий Росздравнадзора в целях устранении дублирования полномочий Роструда.
   На 439-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда, сообщает пресс-служба СФ.
   На рассмотрение палаты документ представила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке.
   Закон разработан в соответствии с Планом законопроектной деятельности Правительства РФ на 2017 год.
   Документом вносятся изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленные на исключение надзора за безопасными условиями труда из полномочий Росздравнадзора в целях устранении дублирования полномочий Роструда.
   Кроме этого изменения в законы «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении» касаются отнесения к федеральному государственному энергетическому надзору осуществления надзора за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.
   В федеральных законах «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О специальной оценке условий труда» гармонизирована процедура производственного контроля за условиями труда с результатами специальной оценки условий труда путем взаимопризнания их результатов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru