ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-07-2018  Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в сфере охраны труда

   
   На 439-м заседании одобрены изменения в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда, сообщает пресс-служба СФ.
   На рассмотрение коллег документ представила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке.
   Федеральный закон направлен на исключение дублирования полномочий в сфере осуществления государственного надзора за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах и в сфере осуществления госнадзора за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.
   Статьей 366 ТК РФ устанавливается, что государственный надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах будет осуществляться уполномоченными федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) при осуществлении ими надзора в области промышленной безопасности.
   Согласно закону государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда, будет осуществляться уполномоченными ФОИВ при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора (ст. 367 ТК РФ).

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru