ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-07-2018  Предпринимательская платформа ЕР предлагает упростить регистрацию самозанятых

   
   Эксперты Предпринимательской платформы «Единой России» предложили меры, упрощающие регистрацию для самозанятых граждан, в том числе, для лиц в возрасте старше 50 лет. Об этом заявила сопредседатель партийной платформы Марина Блудян на заседании на тему: «Новый пенсионный возраст: как создать механизм гарантированной занятости людей предпенсионного возраста. Взгляд предпринимателя», сообщает ER.ru.
   Блудян отметила, что согласно принятой Предпринимательской платформой резолюции, Минфину РФ совместно с Минэкономразвития РФ рекомендовано внедрить механизм стимулирования граждан к тому, чтобы они занимались предпринимательством на длительную перспективу. «Необходимо предоставить гражданам ряд преференций. Одной из таких мер может стать возможность закрытия бизнеса или передачи бизнеса его владельцем пенсионного возраста другим лицам без уплаты налогов после 10 лет беспрерывной работы предприятия», - рассказала Блудян.
   В этой связи предлагается АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России и предпринимательским сообществом разработать специальную программу по легализации самозанятых граждан, в том числе лиц пенсионного возраста.
   «Программа должна включать в себя все аспекты помощи потенциальным и начинающим предпринимателям, включая: простоту регистрации и возможность регистрации через отделения Почты России или банки; оформление документации и отчетности банками, а также взаимодействие с ФНС России по вопросам отчетности; автоматические платежи по налогам», - отметила она.
   Также АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития предлагается предусмотреть механизм страхования предпринимателей старше 50 лет, кредитуемых на сумму не более 10 млн рублей, вместо начисления резерва на возможные потери по кредитным требованиям банка.
   «Обязательно надо учесть, что люди зрелого возраста – в группе рисков для кредитования. Здесь мы просим корпорацию выделить в объеме своих гарантий определенную сумму денег для гарантированного кредитования людей», - подчеркнула Блудян.
   В свою очередь, Центральному банку РФ совместно с Минэкономразвития и банками предлагают разработать механизмы льготной коммерческой ипотеки с пониженной ставкой для самозанятых пенсионеров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • М.Орешкин: у иностранных компаний остаётся приверженность инвестировать в РФ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru