ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-07-2018  Ужасточено наказание за организацию азартных игр без лицензии

   
   Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, направленных на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба ГД.
   В соответствии с принятым законом о внесении изменений в УК РФ вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое (т. е. более двух раз) предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.
   За проведение азартных игр без лицензии вне игорной зоны будет грозить штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
   Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. Если эти действия будут совершены организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения или сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере, предусматривается штраф в размере от 1 млн до 1,5 млн рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей с лишением права занимать определенные должности.
   В соответствии с внесенными в КоАП изменениями увеличивается с одного до двух лет срок давности привлечения к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Также устанавливается административная ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без соответствующей лицензии для юридических лиц. В таком случае грозит штраф в размере от 800 тыс. до 1,5 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.
   За нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов будет взиматься штраф: с граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; с должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; с юридических лиц — от 13 тыс. до 50 тыс. рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • М.Орешкин: у иностранных компаний остаётся приверженность инвестировать в РФ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru