ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-07-2018  За нарушение сроков поступления валютной выручки будут снижены штрафы

   19 июля состоялось заседание Правительства, в ходе которого были рассмотрены проекты федеральных законов, сообщается на сайте Кабмина.
   Открывая заседание, Д.Медведев сказал, что "рассматриваются вопросы, связанные с валютным законодательством, касающиеся экспортёров и импортёров. Сейчас они могут попасть под штрафные санкции за самые незначительные нарушения сроков поступления валютной выручки по внешнеторговым контрактам на счёт в уполномоченном банке. Нередко это происходит не по их вине: сроки может сорвать зарубежный контрагент, повлиять на которого наши компании могут далеко не всегда. В результате им приходится оформлять различные дополнительные соглашения, терять время, нести лишние расходы.
   Теперь устанавливается льготный период, в течение которого административная ответственность наступать не будет. Это 30 календарных дней после окончания срока, который установлен внешнеторговым контрактом.
   Существенно снижаются и сами штрафы. Раньше экспортёры и импортёры могли получить штраф в размере всей суммы незачисленных денежных средств, теперь этот штраф варьируется от 5 до 30% – в законопроекте", - уточнил Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru