ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-07-2018  Н.Журавлев: В закон о банках и банковской деятельности вносятся изменения

   
   Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка взаимодействия аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и Банка России.
   Авторы документа – члены СФ Николай Журавлев и Владимир Полетаев, депутаты Государственной Думы, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, в закон о банках и банковской деятельности вносятся изменения, касающиеся случаев раскрытия третьим лицам сведений, составляющих банковскую тайну. В частности, устанавливается, что Банк России, госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) предоставляют следственным органам имеющиеся сведения, составляющие банковскую тайну, при направлении Банком России, АСВ в следственные органы заявлений и материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
   В закон о Центральном банке Российской Федерации (Банке России) вносятся изменения, связанные с осуществлением Банком России надзора за деятельностью кредитных организаций и некредитных финансовых организаций. В случаях обоснованного предположения о том, что их деятельность может нанести ущерб или создать угрозу законным интересам кредиторов и вкладчиков, выявления признаков нарушения требований законодательства РФ и нормативных актов Банка России, Банк России вправе проводить контрольное мероприятие в целях проверки соблюдения кредитной организацией или некредитной финансовой организацией требований, предъявляемых к их деятельности. В случае обоснованного предположения о наличии в действиях должностных лиц кредитной организации или некредитной финансовой организации признаков преступлений, предусмотренных статьей 1721 УК РФ, Банк России обязан в течение 10 рабочих дней со дня выявления указанных обстоятельств направить заявления и материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
   В Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» вносятся изменения, касающиеся особенностей банковского сопровождения при переводе сопровождаемой сделки в иной уполномоченный банк. Устанавливается, что Правительство РФ по согласованию с Президентом РФ вправе принять решение об исключении банка из категории уполномоченных банков с последующим информированием об этом банка и соответствующего государственного заказчика.
   Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной срок вступления в силу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru