ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-07-2018  Внесены изменения в правила применения ККТ при осуществлении расчетов в РФ

   Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
   Настоящие поправки предусматривают освобождение от обязанности применения онлайн-касс кредитных организаций при расчетах и других банковских операциях, а также организаций, взимающих плату за пользование парковочными местами, при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему Российской Федерации, уточняет Nalog.ru.
   Кроме того, закон позволяет не использовать контрольно-кассовую технику государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом в частности, услуги ксерокопирования.
   От использования онлайн-касс освобождаются лица, продающие безалкогольные напитки, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцы молока в розлив и продавцы газет и журналов. Кроме того, онлайн-кассы разрешается не использовать при продажах на борту воздушных судов.
   Исключается применение онлайн-касс в ФСБ, СВР, ФСО. У них защищенные территории, и их идентификация по месту продаж может вызвать нежелательный эффект, в данном случае ценность защиты информации превалирует над налоговым потенциалом расчетов через контрольно-кассовую технику.
   При оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт обязанность применения контрольно-кассовой техники наступает с 1 июля 2019 года.
   Поправками также установлен запрет на получение статуса оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в которых имеются иностранные лица.
   На официальном сайте ФНС России существует раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» где размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям Федерального закона № 54-ФЗ, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • М.Орешкин: у иностранных компаний остаётся приверженность инвестировать в РФ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru