ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-07-2018  Сенаторы поддержали закон об изменении ставки НДС

   28 июля в ходе 441 заседания Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах, касающиеся изменения налоговой ставки налога на добавленную стоимость и тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил заместитель Председателя Совета Федерации, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, с 18 проц. до 20 проц. увеличен размер ставки НДС, а также предусмотрено соответствующее увеличение ставки НДС, применяемой для исчисления налога в случаях, когда сумма налога в стоимости товара отдельно не выделяется.
   На период до 1 января 2025 г. установлена ставка НДС в размере 0 проц. в отношении воздушных перевозок пассажиров и багажа, если пункт отправления или пункт назначения находится на территории Дальневосточного федерального округа. Одновременно отменяется аналогичная льгота в отношении Калининградской области и до 2025 г. продлевается срок действия пониженной ставки НДС в отношении услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.
   Закон устанавливает без ограничения сроков действия тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере, предусмотренном действующей редакцией статьи 426 НК РФ.
   Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru