ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-07-2018  Система страхования вкладов распространена на предприятия малого бизнеса

   28 июля в ходе 441-го заседания СФ одобрены изменения в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Речь идет о распространении системы страхования вкладов на микропредприятия и малые предприятия.
   Докладчиком по вопросу выступил первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает пресс-служба СФ.
   По его словам, основная часть изменений вносится в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в том числе уточняется его новое наименование — «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».
   К вкладчикам, средства на банковских счетах и в банковских вкладах которых застрахованы, наряду с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями отнесены также малые предприятия, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
   При этом не подлежат страхованию денежные средства, размещенные во вклады, которые удостоверены депозитными сертификатами, а также размещенные в субординированные депозиты.
   Право на возмещение по вкладам может возникать у малого предприятия только при условии его включения в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на день наступления страхового случая. Право на возмещение по вкладам не утрачивается в случае реорганизации малого предприятия.
   Устанавливается, что введение Банком России запрета на привлечение во вклады денежных средств и открытие банковских счетов физических лиц также прекращает право банка привлекать во вклады денежные средства индивидуальных предприятий и малых предприятий.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru