ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-07-2018  Что делать, если нужен юрист по жилищным вопросам?

Помощь юриста по жилищным вопросам может потребоваться в самых разных ситуациях, так или иначе связанных с недвижимостью. Это и покупка квартиры, и составление договора дарения комнаты, и оформление ренты, и выделение доли в праве собственности, и переселение из ветхого жилья, и изменение статуса жилого помещения – вариантов масса.

Поскольку регулярно появляются новые законы, а в уже имеющиеся вносят различные поправки, только практикующий специалист узкого профиля точно знает текущую ситуацию и может дать полезный совет.

Вопрос в том, как найти хорошего жилищного юриста, чтобы решить проблему и не потратить деньги зря.

Для начала можно ограничиться дистанционной консультацией. На многих сайтах, специализирующихся на правовой поддержке, есть возможность получить совет на безвозмездной основе. Но имейте в виду, что качество такой бесплатной помощи может оказаться более чем сомнительным. Нередко в качестве ответа на конкретный вопрос следует краткая общая отписка и рекомендация записаться на очную (уже платную) консультацию.

Однако есть и сайты, где получить подробный ответ на свой вопрос вполне реально. В частности, хочется отметить интернет-проект «Российской газеты», направленный на оказание бесплатной правовой помощи гражданам. Примечательно, что в каждой из рубрик консультируют специалисты с большим практическим стажем в своей области права, а ответы действительно очень развернутые и при этом подкреплены выдержками из законов. Так что это хороший вариант, если вам нужна бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам.

Бывает, что такого ответа вполне достаточно. В этом случае вы экономите средства, получаете совет, которому будете следовать, и благополучно решаете проблему. Но иногда без очного визита не обойтись. Прежде чем довериться специалисту, обратите внимание на ряд деталей. В ходе консультации настоящий профессионал:

  • внимательно выслушает вас и уточнит важные детали;
  • не будет гарантировать стопроцентного результата;
  • сумеет внятно и аргументированно изложить свое видение ситуации, а также план дальнейших действий.

Если во время беседы юрист преимущественно занимается саморекламой, но при этом не говорит ничего конкретного - это повод серьезно усомниться в его компетентности.

Возможно, имеет смысл записаться на прием к нескольким специалистам, а уже затем принять обоснованное решение и заключить договор с одним из них.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru