ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
31-07-2018  Расширена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам

   Постановлением Правительства РФ № 692 от 16 июня 2018 г. утверждены новые правила льготного кредитования экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции, продукции АПК, программного обеспечения, IT и других видов услуг, результатов интеллектуальной деятельности.
   Новая редакция программы позволяет стимулировать не только экспорт товаров и услуг, но и поддерживать проекты по организации российских производств за рубежом и экспортно-ориентированных производств на территории Российской Федерации. Кроме того, программой предусмотрено направление не менее 10% выделенных средств на финансирование экспортных проектов, реализуемых российскими субъектами малого и среднего предпринимательства, соответствующих требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
   Коммерческим банкам-участникам программы государством компенсируется часть процентной ставки по кредитам (кредитным линиям) в рублях, долларах США или евро, предоставленным для финансирования экспортных проектов, в следующих формах:
   - экспортный кредит (кредитная линия);
   - кредит (кредитная линия), включая кредит, предоставленный в целях финансирования экспортных проектов;
   - финансирование проектов по организации российских производств за рубежом и проектов по организации экспортно-ориентированных производств на территории РФ;
   - аккредитивы;
   - выкуп банком денежных требований к иностранным контрагентам (дебиторской задолженности) для финансирования оплаты поставленной продукции (финансирование под уступку денежного требования, факторинг и другие формы уступки) и других.
   Участниками программы являются 22 коммерческих банка в России: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Зенит, НОВИКОМБАНК, МКБ, Банк «Санкт-Петербург», Совкомбанк, Уралсиб, Абсолют Банк, Райффайзенбанк, РосЕвроБанк, АК БАРС, ОТП Банк, Связь-банк, Московский индустриальный банк, Росэксимбанк, Банк «Открытие», Банк «Возрождение», Россельхозбанк, Промсвязьбанк.
   Предельный размер финансирования, предоставляемого уполномоченным банком (либо доля участия уполномоченного банка в нем) при реализации экспортного проекта составляет 15 млрд. рублей (в отношении одного проекта) на срок до 5 лет, при реализации проекта по организации производств – до 30 млрд. рублей на срок до 10 лет. Размер компенсации процентной ставки составляет до 3 процентов годовых.
   Для консультации по программе и получения льготного кредитования при экспорте продукции необходимо обратиться в отделение любого из вышеперечисленных банков.
   Более подробную информацию о программе можно получить на сайте АО «Российский экспортный центр» в разделе «Услуги» / «Специальные программы по поддержке экспорта» / «Программа компенсации по экспортным кредитам коммерческих банков».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • У банка «Новый Промышленный Банк» отозвана лицензия
  • В.Королев: МБ получил возможность компенсировать свои инвестиции в сферу ТКО
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru