ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-08-2018  Надо существенно расширить программу льготного финансирования предпринимателей

   Осенью Минэкономразвития планирует представить донастроенную программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время визита в Самару.
   "Важно, чтобы финансовая система усложнялась, предоставляла более расширенные продукты, анализировала проекты бизнеса и в зависимости от этого принимала решения. Задача Правительства - поддержать этот тренд", - сообщил министр.
   В Самаре Максим Орешкин провел совещание с регионами по национальному проекту "Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   "Очень важно обсуждение на региональном уровне, так как именно местные команды будут воплощать мероприятия нацпроекта. Именно на региональном уровне создаются объекты инфраструктуры, оказываются образовательные и консультационные услуги малому бизнесу, происходит взаимодействие с подразделениями банков, выдаются кредиты", - отметил министр.
   В августе Минэкономразвития планирует внести в Правительство паспорт национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. Он структурирован так, чтобы помочь предпринимателю на всех этапах развития: идея создания бизнеса, регистрация, старт, рост, получение дополнительного финансирования, имущественная поддержка, выход на экспорт.
   Среди мероприятий по реализации нацпроекта – специальные механизмы вовлечения «самозанятых», расширение доступа предпринимателей к льготному финансированию, создание единой площадки получения господдержки в центрах «Мой бизнес», обеспечение доступа бизнесменов к производственным и офисным площадям, совершенствование системы закупок у малых и средних предприятий, меры по информационной поддержке и популяризации предпринимательства.
   Реализация мероприятий нацпроекта способствует решению задачи, поставленной Президентом в Послании Федеральному Собранию, по увеличению вклада малого бизнеса в ВВП до 40% и числа занятых в этом сегменте с 19 до 25 млн человек к середине следующего десятилетия.
   Сейчас в России более 6 млн субъектов МСП (из них 5,9 млн микропредприятий, более 260 тысяч малых предприятий, 20 тысяч средних предприятий).

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru