ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-08-2018  В УК внесены изменения для противодействия незаконному игорному бизнесу

   
   Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1712 Уголовного кодекса Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 18 июля 2018 года, одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон направлен на повышение эффективности противодействия незаконному игорному бизнесу.
   Федеральным законом предусматривается новая редакция статьи 1712 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающая ответственность не только за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без соответствующего разрешения на осуществление такой деятельности в игорной зоне, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и средств связи, но и за осуществление указанной деятельности без лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны.
   В соответствии с Федеральным законом устанавливается также уголовная ответственность за систематическое предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр. В связи с этим в примечаниях к названной статье Уголовного кодекса Российской Федерации указывается, что под систематическим предоставлением помещений понимается предоставление помещений более двух раз.
   Кроме того, в санкциях указанной статьи предусматриваются нижние пределы основного наказания в виде штрафа.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru