ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-08-2018  Раздел заграничного имущества и работа семейного адвоката

Обстоятельства семейного дела и начало работы семейного адвоката

Нередко процесс расторжения брака осложняется спором о недвижимости, находящимся в другой стране. Покупка иностранной недвижимости – распространенное явление. В связи с разделением возникает множество вопросов касательно определенных моментов, нетипичных для большинства гражданских дел. Юристу по семейным делам юридической группы МИП Коленской Светлане Александровне досталось одно из таких дел, осложненных иностранным элементом.

Находясь в законном браке, супруги на общие денежные средства приобрели недвижимость в Беларуси, представленную двухэтажной дачей и однокомнатной квартирой. После окончания супружества жена настаивала на том, что все должно перейти в ее владение, так как ее вклад в ее приобретение был большим, нежели супруг и подала заявление о разделе в белорусский суд, якобы по месту нахождения построек. Также от нее поступали предложения о добровольной передаче всех прав в ее пользу, ссылаясь на стопроцентную победу.

Клиент обратился к адвокату по семейным спорам с просьбой законного разделения совместно нажитого, находящегося за границей, которое, по его мнению, должно делиться поровну, и не белорусской, а российской инстанцией.

Адвокат по семейным спорам Коленская С.А. уведомила ответчицу, что СК РФ содержит положения, указывающие, что имущественные вопросы любого типа между бывшими или действующими супругами, которые проживают или проживали до момента прекращения супружества на территории РФ, решаются российской инстанцией и в соответствии с российским законом.

Бывшая же супруга приняла свое решение в соответствии с гражданским законодательством, предполагающим разрешение имущественных споров о разделе имущества соответствующим органом государства места его расположения. Эти положения к таким отношениям абсолютно не применимы.

Законный брак был расторгнут в административном порядке, а значит, все совместно нажитое имущество в период брака независимо от страны его нахождения делится судом РФ и в соответствии с СК РФ.

Сбор семейным адвокатов доказателств по делу

Адвокат по семейному праву Коленской С.А. собрала все необходимые документы, подтверждающие права на объекты, время их возникновения и направила иск к ответчице о разделе недвижимости в суд по ее месту жительства. Было получено решение суда о равномерном разделе, а так как у России с Белоруссией подписан международный договор о признании и исполнении судебных постановлений, последовала процедура признания судебного акта, в которой участвуют многие органы, в том числе и вышестоящие. Несмотря на всю длительность процесса – дело уже выиграно и оставалось лишь дождаться окончания процедуры его признания.

Таким образом при помощи адвоката по семейным спорам право супруга на половину имущества было подтверждено законом, что исключило возможные незаконные посягательства со стороны ответчицы и лишнюю трату нервов на межличностные разбирательства.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Банки наращивают прибыль и расширяют кредитование экономики
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Утверждён перечень грубых нарушений, за которые УК может лишиться лицензии
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru