ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-09-2018  Штрафы за трудовую дискриминацию могут увеличить

   Правительство в настоящее время работает над возможностью усилить административную ответственность за трудовую дискриминацию в части увеличения штрафов, это в том числе это будет касаться и дискриминации работодателями людей предпенсионного возраста, заявила 31 августа вице-премьер Татьяна Голикова.
   Ранее президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам заявил, что поручает правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. Он также считает необходимым ввести для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста.
   "Речь идёт о поправках в уголовный и административный процессуальный кодекс, поправки эти на данный момент согласовываются, формулировки родятся после этого согласования: работает правительство, работает Администрация президента, работает парламент… Что касается административной ответственности, то у нас в принципе есть уже в административно-процессуальном кодексе соответствующая ответственность, речь идёт о том, чтобы ее несколько усилить с точки зрения размеров штрафов. Вот над чем мы сейчас работаем", — сказала Голикова на пресс конференции в МИА "Россия сегодня".

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru