ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-09-2018  В.Володин: наша приоритетная задача – создание условий для развития бизнеса

   
   Об этом Председатель ГД заявил в ходе совещания с представителями делового сообщества Московской области, которое прошло на Красногорском заводе им. С.А. Зверева, сообщает пресс-служба ГД.
   Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что от того, как будет решена задача по созданию условий для развития бизнеса зависит и развитие российской экономики в целом.
   Он также выразил надежду, что сегодняшняя встреча позволит найти решения для ряда актуальных задач. Обращаясь к присутствующим на заседании представителям бизнеса, Председатель ГД заявил, что хотел бы услышать позиции и мнения руководителей деловых сообществ, представителей Торгово-промышленной палаты РФ, «Опоры России» и «Деловой России», а также руководителей предприятий, «которые непосредственно работают, сталкиваются с проблемами, теми, которые можно взять и убрать, откорректировать».
   «Нужно создать условия для того, чтобы российский бизнес развивался, чтобы он чувствовал себя уверенно, и я надеюсь, такой диалог мы сегодня проведем», — заключил он.
   Вячеслав Володин также напомнил, что в настоящее время идет обсуждение вопроса о проведении выездного заседания Совета Государственной Думы в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина, для того чтобы ознакомиться с работой Центра правового мониторинга.
   «Нам необходима обратная связь, причем объективная. В этом плане одна из ведущих юридических школ, МГЮА, справится с такими задачами. Мы все болевые точки, которые обсуждаем, будем просто передавать Центру правового мониторинга, и они для нас будут проводить анализ по правоприменительной практике. Потому что без понимания, насколько закон эффективен и какие проблемы существуют, сложно говорить о качественном законотворчестве», — подчеркнул он.
   В качестве одной из ключевых задач, которая требует решения, Вячеслав Володин назвал преодоление законодательных барьеров, «которые мешают развиваться предприятиям оборонно-промышленного комплекса в выпуске именно гражданской продукции».
   Он напомнил, что задача диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса поставлена Президентом РФ.
   Председатель ГД подчеркнул необходимость проведения диверсификации предприятий ОПК, однако отметил, что «предприятия должны сохранить свою квалификацию – то, ради чего они, собственно, и создавались».
   Вячеслав Володин добавил, что в результате проведения диверсификации на оборонных предприятиях должна выпускаться «только высокотехнологичная продукция, которая востребована медициной и другими сферами».
   Он также обратил внимание на важность формирования условий для развития предпринимательства на региональном уровне, однако «это должно быть обусловлено федеральным решением».
   В ходе своего выступления Вячеслав Володин отметил динамичный рост промышленности Московской области. «Если говорить о Московской области, она динамично развивается и демонстрирует рост, в первую очередь, промышленного производства», – сказал он.
   По итогам совещания было принято решение, что будет подготовлен перечень поручений, «которые будут иметь своего исполнителя и сроки реализации, поэтому все то, что мы решили за сегодня здесь, на Красногорском заводе им. Зверева, мы постараемся реализовать до конца года в рамках своей законотворческой повестки», сообщил Председатель ГД.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru