ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-09-2018  Б.Титов открыл в «Одноклассниках» онлайн-приемную для предпринимателей

   28 августа Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в прямом эфире пообщался с пользователями социальной сети «Одноклассники». Полтора часа эфира, 350 тысяч зрителей, вопросы и ответы по самым актуальным темам развития предпринимательства в современной России.
   Ранее Борис Титов открыл в «Одноклассниках» собственную виртуальную приемную, где каждый владелец бизнеса может задать свой вопрос или попросить помощи в решении проблемы, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Общаясь с аудиторией социальной сети, бизнес-омбудсмен рассказал о том, как работает институт уполномоченных по защите прав предпринимателей. Поделился статистикой рассматриваемых обращений и достигнутых по ним успехов. Рассказал о том, как продвигается работа по так называемому «лондонскому списку Титова», в который входят бизнесмены, скрывающиеся за границей от уголовного преследования, но желающие вернуться в Россию и отстоять свою правоту.
   Титов отметил, что принятый недавно закон о зачете одного дня пребывания в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима коснется примерно ста тысяч человек. Институт уполномоченного и недавно созданная Ассоциация защиты бизнеса взяли на себя организационно-консультативную помощь предпринимателям, отбывающим срок по приговору суда. Задача – помочь им реализовать свои права на освобождение согласно новому закону.
   «Почему силовые органы до сих пор так сильно давят на бизнес? – спросили омбудсмена. – Почему высшее руководство страны не может их остановить?». «Потому что у людей в погонах до сих пор в голове существует взаимосвязь «бизнес – значит, жулик», – ответил Борис Титов. – Нет установки на то, что бизнесу надо помогать развиваться. Такая установка идет из 1990-х годов, когда она во многом была оправдана, но сегодня она давно устарела».
   По словам омбудсмена, до сих пор далеко не всегда соблюдается на запрет заключать под стражу обвиняемых по «экономическим статьям». Их попросту не признают предпринимателями, несмотря на четко прописанные в Постановлениях Верховного суда РФ условия.
   Уполномоченный рассказал о своем видении самых острых экономических проблем. Это и пенсионная реформа, и вывод самозанятых из тени, и компенсации бизнесу за сносимые в крупных городах объекты торговли. Титова спросили о судьбе разработанной под его руководством экономической программы «Стратегия Роста». «Необходимость нового подхода к регулированию экономики только нарастает, – ответил бизнес-омбудсмен. – По нашим опросам, 67% предпринимателей до сих считают ее не вышедшей из кризиса. Мы убеждены, что без смены курса, в первую очередь, в денежно-кредитной политике, ситуация к лучшему не изменится. Как все мы видим, экономику к росту не подталкивает даже подорожавшая нефть».
   Борис Титов не мог не вспомнить великого реформатора Петра Столыпина и его роль в истории страны. «Мало какие реформы могли и могут сравниться со столыпинскими по своей эффективности, – подчеркнул он. – Столыпин придерживался одного главнейшего принципа: дайте людям быть хозяевами (в те времена это означало – хозяевами на своей земле), и они сделают все сами. Сегодня нам очень не хватает такого подхода».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru