ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-09-2018  А. Кутепов: Нужно привлечь бизнес к размещению производств в учреждениях УИС

   Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Сенатор просит Правительство рассмотреть проект закона и дать заключение, сообщает пресс-служба СФ.
   Как отметил парламентарий, в настоящее время количество осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) и привлекаемых к оплачиваемому труду, составляет 37 проц., или 160 тыс. человек. Пенитенциарная система России обладает свободными трудовыми ресурсами из числа осужденных в количестве 280 тыс. человек.
   По словам Андрея Кутепова, существующий механизм привлечения осужденных к труду не предусматривает прямого финансирования из федерального бюджета на выполнение этой государственной функции, что требует полной самоокупаемости производственной деятельности, а для минимального воспроизводства — также и наличия финансового результата.
   Один из способов решения вопроса, считает сенатор, — привлечение бизнес-сообщества, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства. Размещение производств на территориях учреждений уголовно-исполнительной системы, а также привлечение труда осужденных в иных формах позволит создать дополнительные рабочие места в период отбывания наказания, увеличить объем производимой продукции учреждениями УИС, частично решить вопрос с обеспечением осужденных рабочими местами после отбывания наказания. Это будет способствовать и снижению рецидивной преступности.
   «Законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку организациям, осуществляющим производственную деятельность, которые готовы на взаимовыгодных условиях обеспечивать трудом осужденных. А именно, освобождать предпринимателей от уплаты налога на прибыль в части доходов, полученных в результате использования труда осужденных, а также от уплаты налога на имущество в части имущества, используемого для трудоустройства осужденных», — сообщил Андрей Кутепов.
   Законопроект разработан с учетом информации и предложений, полученных от региональных управлений ФСИН России и органов исполнительной власти, а также по итогам региональных семинаров на тему развития производственной деятельности учреждений УИС.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Банки наращивают прибыль и расширяют кредитование экономики
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Утверждён перечень грубых нарушений, за которые УК может лишиться лицензии
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru