ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-09-2018  Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма

   17 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о передаче Ростуризма из ведения Министерства культуры в ведение Министерства экономического развития РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. «Установить, что Федеральное агентство по туризму находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации», – говорится в документе.
   Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Сергей Кривоносов отметил, что это «одно из ожидаемых событий года». «Туризм лежит в плоскости экономики, а уже во вторую очередь культуры. Мы неоднократно поднимали вопрос подчинения Ростуризма профильному министерству, об эффективности подобных решений говорит международный опыт, где туризм подчинен экономической структуре или выделен в отдельное министерство», – считает депутат.
   Экономическая политика в нашей стране должна способствовать развитию индустрии туризма, отметил парламентарий, сообщает пресс-служба ГД.
   «Для того чтобы увеличить турпотоки, нужны вложения в туристскую инфраструктуру. Именно благодаря профильному министерству мы сможем более эффективно привлекать инвестиции в эту сферу экономики, – считает Сергей Кривоносов. – Выстроить рынок таким способом, чтобы соотношение цена – качество было конкурентоспособным и устраивало туристов».
   Кроме того, парламентарий считает, что такое перераспределение будет способствовать более качественному исполнению государственных программ по развитию внутреннего и въездного туризма. «Регулирование туризма Минэкономразвития даст наилучшие экономические результаты в этой индустрии», – отметил депутат.
   Предполагается, что организационные вопросы будут решены в течение шести месяцев. Минэкономразвития передаются «функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма», говорится в Указе.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru