ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-09-2018  ФАС: Картель - не нарушение, а преступление

   Способы выявления и пресечения антиконкурентных соглашений, вопросы ужесточения уголовной и административной ответственности за такую деятельность обсудили эксперты ФАС России и представители правоохранительных органов.
   Семинар «Выявление, доказывание и пресечение антиконкурентных соглашений» прошел 17 сентября 2018 года в г. Владикавказе. Специалисты Центрального аппарата ФАС России, Северо-Осетинского УФАС России и представители правоохранительных органов обменялись опытом эффективного противодействия картелям, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.
   Заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Владимир Мох выступил с презентацией, в которой озвучил основные принципы стратегии экономической безопасности, проблемы реализации Национального плана развития конкуренции. Участники подробно обсудили Поручение Президента Российской Федерации от 05.08.2017 г. о необходимости обеспечить подготовку и внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов, направленных на своевременное выявление и пресечение деятельности картелей, а также на ужесточение уголовной и административной ответственности за такую деятельность.
   Об актуальных вопросах по борьбе с картелями рассказал начальник отдела расследований на товарных рынках Управления по борьбе с картелями ФАС России Михаил Нестеренко.
   Начальник отдела организации взаимодействия с правоохранительными органами Управления по борьбе с картелями Павел Ремесюк поделился с участниками мероприятия обширной практикой Центрального аппарата по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений. Он привел примеры работы в данном направлении в соседних регионах и отметил важность сотрудничества Федеральной антимонопольной службы с правоохранительными органами с целью жесткого пресечения таких серьезных преступлений как антиконкурентные соглашения и картели.
   На семинаре также выступили представители Северо-Осетинского УФАС России – заместитель руководителя Георгий Кайтуков и ведущий специалист-эксперт отдела защиты конкуренции на товарных рынках Элла Кантемирова. На основе имеющейся в Управлении практики по борьбе с антиконкурентными соглашениями спикеры рассказали о рассмотренных за период 2017-2018 гг. делах.
   «Состоявшийся обмен опытом практической реализации успешного противодействия картелям обеспечит повышение качества межведомственного взаимодействия в этой сфере и приведет к уменьшению числа картелей, являющихся наиболее серьезным нарушением антимонопольного законодательства», - отметил руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru