ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-09-2018  Москва: Бизнес-омбудсмен помог предпринимателям вернуть 8, 5 миллионов рублей

   В 2018 году Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаилом Вышегородцевым продолжена работа над решением проблем, связанных с возвратом сумм излишне взысканных с предпринимателей страховых взносов за периоды, предшествующие 1 января 2017 года, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Напомним, что согласно федеральному законодательству решение о возврате излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, принимается территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации в течении 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления страхователя в письменной или электронной форме.
   Между тем, вопрос возврата излишне взысканной суммы страховых взносов за рассматриваемые периоды, возникшей в результате применения налоговыми органами мер принудительного взыскания, законодательно урегулирован не был.
   Ввиду того, что обращения предпринимателей в Федеральную налоговую службу и Пенсионный фонд Российской Федерации не способствовали отмене списания денежных средств и ареста счетов, в адрес Уполномоченного продолжали поступать просьбы об оказании содействия в рамах предоставленных полномочий. Для многих из обратившихся выплата необоснованно взыскиваемых сумм означала бы разорение и вынужденное прекращение предпринимательской деятельности. Среди обратившихся были представители субъектов малого и среднего предпринимательства, с разным уровнем доходов, занятые в различных сферах хозяйственной деятельности.
   В целях разрешения серьезной проблемы предпринимательского сообщества Уполномоченным организовано тесное сотрудничество с представителями Главного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве, в рамках которого проведены рабочие встречи, инициировано получение актуализированных данных по каждому субъекту предпринимательской деятельности, обратившемуся за помощью.
   В результате целенаправленной работы Михаила Вышегородцева количество обращений по указанной проблеме в текущем году снизилось по сравнению с 2017 годом почти в четыре раза.
   Всего в 2017-2018 г.г. Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве по запросам Уполномоченного были пересмотрены начисления задолженности по страховым взносам на сумму порядка 8,5 миллионов рублей.
   Данные цифры позволяют наглядно продемонстрировать положительную динамику урегулирования вопроса возврата предпринимателями излишне уплаченных страховых взносов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru