ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-10-2018  Госдума: процедура регистрации юрлиц и ИП станет более удобной

   Процедура регистрации юрлиц и ИП станет более удобной.
   Об этом Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам И.Гусева заявила, комментируя вступление в силу изменений в порядок регистрации юрлиц и ИП. Согласно закону, с 1 октября отменяется госпошлина в случае повторной подачи документов на регистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении, сообщает пресс-служба ГД.
   «С 1 октября отменяется госпошлина в случае повторной подачи документов на регистрацию из‑за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении. Если отказ в государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя получен из‑за того, что поданы не все документы или неверно оформленные документы, то можно будет дополнительно один раз представить отсутствующие или исправленные документы без повторной уплаты госпошлины. Срок исправления допущенных ошибок – три месяца со дня принятия решения об отказе. Документы же, которые остались у регистрирующего органа после отказа в госрегистрации, в которых заявителем ошибки не допущены, снова представлять не нужно», – пояснила Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева.
   Парламентарий обратила внимание, что расширяется также перечень оснований для отказа в государственной регистрации: это несоблюдение требований при оформлении документов, установленных Федеральной налоговой службой России, и представление документов, содержащих недостоверные сведения.
   «Нововведение позволит сократить временные издержки и сделать процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более удобной для заявителей», — сказала она.
   Ирина Гусева уверена, что это придаст дополнительную динамику активности людей по созданию новых бизнесов.
   Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам напомнила, что развитие предпринимательства является одним из государственных приоритетов: «Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвержден приоритетный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», важным направлением которого является совершенствование законодательства в части упрощения, обеспечения финансовой стабильности и расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам. Недавно мы приняли законопроект, который обнулил госпошлину при электронной регистрации и прекращения деятельности юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей. И эта, и другие инициативы создают комфортные условия для расширения предпринимательской активности».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru