ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-10-2018  Подготовлены паспорта нацпроектов по 12 направлениям стратегического развития

   Правительство России внесло в Совет при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам паспорта национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития, установленным Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
   Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (далее – Указ №204) определены национальные цели развития до 2024 года, сообщается на сайте Кабмина.
   Правительству было поручено до 1 октября 2018 года разработать и представить для рассмотрения на заседании Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам (далее – Совет) национальные проекты (программы) по 12 направлениям стратегического развития: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.
   Во исполнение Указа №204 паспорта национальных проектов по всем 12 направлениям разработаны. Паспорта укрупнённо отражают мероприятия по достижению поставленных в Указе национальных целей и целевых показателей.
   Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.
   В частности, предусматривается: ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, обеспечение возможности широкополосного доступа к интернету в 97% домохозяйств и на всех социально значимых объектах инфраструктуры; увеличение объёма жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год; кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза; рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора на 105%; увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 миллионов человек, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности; обеспечение присутствия России в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития; достижение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождения России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования; увеличение до 50% доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям; доведение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и услуг в ВВП до 20%.
   Ранее национальные проекты рассматривались на заседаниях президиума Совета. После рассмотрения на президиуме национальные проекты направлены в Совет.
   В проекте федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию национальных проектов предусмотрено 4,6 трлн рублей.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru