ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-10-2018  Вопросы развития экологического туризма рассмотрели в Совете Федерации

   В Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «О развитии экологического туризма».
   Мероприятие провел первый заместитель председателя Комитета СФ Сергей Лисовский.
   Сенатор подчеркнул, что указанный вопрос рассматривается в целях исполнения перечня поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года, сообщает пресс-служба СФ.
   Заместитель председателя Комитета СФ Ирина Гехт отметила, что в настоящее время растет интерес к экологическому туризму, ориентированному на рекреационную деятельность на природе, что делает нашу страну привлекательным направлением для российских и иностранных туристов.
   «Основой развития экологического туризма, как правило, является создание и развитие особо охраняемых природных территорий. Обладая уникальными объектами как природными, так и культурно-историческими, особо охраняемые природные территории могут стать основой для формирования крупных туристских центров. При этом соответствующая инфраструктура должна преимущественно размещаться на прилегающих к особо охраняемым природным территориям участках, не обремененных ограничениями, связанными с режимом особой охраны», — сказала сенатор.
   Ирина Гехт обратила внимание, что Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены основные задачи социально-экономического развития Российской Федерации, в том числе поставлена задача по созданию инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках.
   Концепцией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» выделяется пять приоритетных видов развития туризма, одним из которых выступает экологический туризм. При этом доля количества посетителей особо охраняемых природных территорий федерального значения составляет порядка 7–10 проц. от общего туристского потока в регионах страны, что позволяет рассматривать экологический туризм как один из драйверов туризма в России в целом.
   По словам сенатора, в целях стимулирования развития экологического туризма надо реализовать меры, направленные на совершенствование нормативно-правовой базы, развитие туристской и транспортной инфраструктур. Важно также повысить доступность транспортных услуг на территории страны, сформировать специальные базы данных, подготовить квалифицированные кадры, оказать поддержку проектам по развитию экологического туризма.
   По итогам обсуждения Комитет СФ принял за основу проект решения, содержащий ряд рекомендаций Правительству РФ, Министерству природных ресурсов и экологии РФ, Министерству экономического развития РФ, Федеральному агентству по туризму, исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации.
   В расширенном заседании приняли участие представители федеральных органов государственной власти, экспертного сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru