ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-10-2018  Чиновники будут нести персональную ответственность за достижение наццелей

   Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал об Основных направлениях деятельности Правительства до 2024 года (ОНДП) на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Важными элементами ОНДП стали ориентация на результат и персональная ответственность за его достижение», - подчеркнул министр. «Любая национальная цель представляет собой комплексную цель. Например, цель по увеличению продолжительности жизни населения включает в себя не только развитие здравоохранения, но и улучшение качества дорог, чтобы уменьшить смертность в ДТП. Достижение цели по обеспечению экономического роста невозможно без обеспечения более высокого уровня занятости, роста качественной миграции, повышения средней продолжительности жизни. Каждая цель представляет собой комплексный проект, который расходится по разным министерствам, поэтому важно иметь единого ответственного».
   Максим Орешкин отметил, что в ближайшие 6 лет Правительству предстоит работать в условиях изменений в мировой экономики. Основными негативными факторами он назвал торговые войны и волатильность развивающихся рынков.
   «Это не очень простые времена с точки зрения роста в целом глобальной экономики. Но для нас это означает большие возможности», - сказал глава Минэкономразвития. Он пояснил, что Россия сейчас обсуждает с Китаем возможность замещения на китайском рынке ниши, которая образовалась из-за торговой войны с США.
   Среди важнейших задач Правительства на ближайшие 6 лет министр назвал повышение объема инвестиций. В июне 2018 года был принят план по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в ВВП. В данный момент готовится к принятию отраслевая часть плана.
   «Я хочу добиться того, чтобы каждое министерство, которое соприкасается со сферой экономики, поменяло свое сознание с точки зрения развития частных инвестиций», - сообщил Максим Орешкин. «Планируем закрепить за министерствами целевые показатели с точки зрения инвестиционной динамики. Приоритеты должны сместиться с регулирования как такового в сторону нацеленности на увеличение объемов инвестиций. Работа по изменению приоритетов в ходе инвестиционного процесса – очень важный элемент для развития инвестиционной активности».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru