ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-10-2018  У банка «РИАЛ-КРЕДИТ» отозвана лицензия на осуществление банковских операций

   
   Приказом Банка России от 19.10.2018 № ОД-2717 с 19.10.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «РИАЛ-КРЕДИТ» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) (рег. № 3393, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 417 место в банковской системе Российской Федерации. КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) не является участником системы страхования вкладов, сообщает пресс-служба Банка России.
   Ключевым направлением бизнес-модели КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. При этом кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством — около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных.
   В деятельности КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом в III квартале текущего года банком в значительном объеме осуществлялись сомнительные транзитные операции с целью конечного обналичивания денежных средств. В этих условиях действовавшая система внутреннего контроля в области ПОД/ФТ не соответствовала уровню принимаемых банком рисков, связанных с обслуживанием теневого сектора экономики.
   Банк России неоднократно (3 раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) меры надзорного воздействия.
   В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение об отзыве у КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) лицензии на осуществление банковских операций.
   Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
   В соответствии с приказом Банка России от 19.10.2018 № ОД-2718 в КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru