ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-10-2018  Предложения по санкциям в отношении Украины будут готовы в ближайшее время

   23 октября Д.Медведев сообщил журналистам, что предложения по Указу Президента от 22 октябя 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» будут подготовлены в самое короткое время, сообщается на сайте Кабмина.
   "Я уже имею версию нескольких постановлений Правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. В то же время ни указ, ни постановления Правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в эти постановления попадут.
   О чём идёт речь? Речь идёт, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия.
   Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, то есть о запрете вывоза капитала.
   И наконец, в-третьих, речь пойдёт о том, чтобы запретить определённые категории товаров, которые произведены на Украине, поставлять в Российскую Федерацию.
   Может быть, об этом не особенно принято говорить – во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчёркивают, – но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идёт о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами, несмотря на все трудности последнего времени, несмотря на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, доля, удельный вес российского рынка для украинских поставок и для украинского капитала остаётся весьма и весьма значительным. То есть мы остаёмся крупнейшим внешнеторговым партнёром Украины.
   Такого рода меры будут приняты. Что касается физических и юридических лиц – эти списки готовятся. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Там будут и представители бизнеса, и другие люди. Это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от предложений, которые сформулирует Правительство. В список также включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции.
   В самое ближайшее время эти документы поступят ко мне на стол, и я их все подпишу. Мы их потом ещё окончательно прокомментируем. Там будет много достаточно известных людей", - сказал Д.Медведев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru