ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-10-2018  Для самозанятых граждан и большинства МП надзорные каникулы продлят на 2 года

   23 октября Президент выступил на пленарном заседании ежегодного форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» «Малый бизнес – национальный проект!», сообщает Kremlin.ru.
   В.Путин напомнил, что "в декабре завершается трёхлетний мораторий на плановые проверки по большинству видов государственного контроля в отношении малых компаний. Эта мера затронула более полумиллиона предпринимателей, позволила поддержать бизнес, снизить его издержки.
   При этом нужно прямо сказать: и общество, и государство, и сам бизнес – все мы извлекли и серьёзные уроки из опыта так называемых надзорных каникул. Должен прямо сказать, и анализ показывает, что кто-то ловко научился пользоваться, манипулировать этими положениями, которые мы приняли, прикрываться ими не в интересах общества, не в интересах государства, а в своих личных, корыстных, как правило, целях.
   Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный и даже более жёсткий контроль. Это прежде всего касается компаний, которые имеют так называемый высокий профиль риска, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также тех предприятий, которые работают в специфических сферах и секторах, например таких, как оборот драгметаллов и камней. А для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан предлагаю продлить надзорные каникулы ещё на два года. Прошу Правительство и Государственную Думу оперативно принять необходимое решение.
   Этот шаг – ещё одно свидетельство того, что государство, общество доверяют бизнесу, рассчитывают на его ответственность, на то, что абсолютное большинство предпринимателей дорожит своей деловой репутацией.
   И конечно, нужно и дальше совершенствовать наше законодательство, правоприменительную практику, – в том числе связанное с деятельностью правоохранительных органов в экономике", - сказал Президент.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru