ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-10-2018  Право бизнеса вносить информацию на интернет-ресурс повысит законность проверок

   Президент РФ Владимир Путин предложил практический механизм одновременно защиты добросовестного бизнеса и упреждения любых злоупотреблений при проведении проверок. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая по итогам пленарного заседания ежегодного форума «Опора России».
   «Предложение Президента по реестру проверок меняет логику с информирования уполномоченных органов о проверках на контроль общества и самого субъекта предпринимательской деятельности, в отношении которого осуществлялся контроль. Право предпринимателя, юридического лица вносить информацию на публичный ресурс о проверке создаст принципиально новую ситуацию, при которой действия проверяющего оцениваются предпринимателем и обществом. Дисциплина, законность и прозрачность проверок за счет самого такого права, уверена, существенно повысятся», – подчеркнула вице-спикер Госдумы.
   Яровая отметила, что Путиным в рамках последовательно реализуемой им госполитики предложен практический механизм одновременно защиты добросовестного бизнеса и упреждения любых злоупотреблений. «Это, в том числе, покажет качество и достаточность контроля по вопросам, которые связаны с жизнью и безопасностью граждан, которые действительно должны быть в приоритете и бизнеса, и государства», – сказала парламентарий.
   «Уверена, что переход на электронные услуги через МФЦ для бизнеса, а также наш закон, который запрещает повторный возврат документов – это шаги в общем комплексе мер, которые формируют новое качество системы государственного управления и создают благоприятный климат для ведения предпринимательской деятельности», – заявила Яровая.
   Зампред Госдумы отметила, что, в том числе, меры по защите честного договора в системе отношений отечественных производителей и предприятий торговли также дают качественный горизонт развития и прихода молодых предпринимателей в сферу реального производства.
   Кроме того, Яровая добавила, что не случайно «Опора России» – ключевой партнер и союзник мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена» в работе по защите отечественного производителя, который был начат по поручению Президента РФ. «Потому что именно малый и средний бизнес особенно нуждается в правовой защите честности и справедливости договора, защите от дискриминации и проборов», – заключила зампред Госдумы.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ER.ru
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru