ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
08-11-2018  В.Путин: Государство должно выполнять данные бизнесу обещания

   Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
   «Мы готовились к XIV съезду и в процессе подготовки провели серьезную череду консультаций, пытаясь определить возможную роль бизнеса в реализации национальных целей, поставленных вами «майским указом». И заодно посмотреть, какие есть барьеры, для того чтобы максимально эффективно использовать именно потенциал предпринимателей, делового сообщества, пытаться делать нашу страну сильнее, конкурентоспособнее, лучше», – сказал Репик.
   «Деловая Россия» проработала целый набор инициатив, которые он представил Президенту.
   По его словам, поскольку меры поддержки пересматриваются или выполняются не в полном объеме, то нужно «настроить систему таким образом, чтобы то, что обещано, реализовывалось, и тогда под это будут в большей степени ориентироваться и финансовые институты, и сами предприниматели будут больше инвестировать в новые проекты».
   В свою очередь Владимир Путин поблагодарил Репика за уделенное внимание теме поддержки и участия в реализации национальных проектов.
   «Потому что только объединяя усилия — я уже об этом говорил, в том числе публично, — мы можем добиться нужного всем нам результата, именно всем нам: и бизнесу, и государству в целом», – сказал Президент.
   Он также прокомментировал ряд предложений главы «Деловой России».
   «Мы сейчас поговорим подробнее, но согласен с вами в том, что если государство обещает какую-то поддержку, то оно должно свои обещания выполнять. Иначе мы ставим бизнес в очень сложные условия. Дело даже не в том, что чего-то не додали, а дело в том, что проект разваливается в этой связи», – сказал Путин.
   По его словам, рядовые граждане также поднимают эту тему.
   «Ведь эта поддержка связана с тем, что люди, имея в виду, что она будет, берут кредитные ресурсы, выстраивают свои бизнес-планы, а когда она исчезает, рассыпается весь бизнес-проект. Я это прекрасно понимаю, уже неоднократно с этим сталкивался, люди об этом говорят», – отметил Президент.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ОНФ
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru