ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-11-2018  Даны поручения по запрету деятельности ГУПов и МУПов на конкурентных рынках

   Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов дал поручения (резолюция от 29 октября 2018 года №СА-П13-7438) по вопросу установления законодательного запрета деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий на конкурентных рынках (за исключением сфер обеспечения обороны и безопасности государства), а именно:
   1. Федеральным органам исполнительной власти провести инвентаризацию подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащих ликвидации либо реорганизации с принятием соответствующего федерального закона.
   Перечни таких предприятий и необходимых мероприятий, направленных на их ликвидацию либо реорганизацию, в том числе с расчётами затрат на такие мероприятия и указанием состава недвижимого имущества, подписанные руководителем федерального органа исполнительной власти, направить в Минэкономразвития России и ФАС России.
   Срок – до 5 декабря 2018 года.
   2. Минэкономразвития России, ФАС России с участием государственных корпораций и государственных компаний, созданных на основании федерального закона, провести инвентаризацию унитарных предприятий, в отношении которых компании с государственным участием осуществляют от имени Российской Федерации полномочия собственника имущества, подлежащих ликвидации либо реорганизации с принятием федерального закона, и подготовить перечни таких предприятий и необходимых мероприятий, направленных на их ликвидацию либо реорганизацию, в том числе с расчётами затрат на такие мероприятия и указанием состава недвижимого имущества.
   Срок – до 5 декабря 2018 года.
   3. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с участием органов местного самоуправления, находящихся в границах соответствующего субъекта Российской Федерации, провести инвентаризацию подведомственных государственных и муниципальных унитарных предприятий, подлежащих ликвидации либо реорганизации с принятием соответствующего федерального закона.
   Перечни таких предприятий и необходимых мероприятий, направленных на их ликвидацию либо реорганизацию, в том числе с расчётами затрат на такие мероприятия, подписанные руководителем уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, направить в Минэкономразвития России и ФАС России.
   Срок – до 5 декабря 2018 года.
   4. Минэкономразвития России, Минфину России, ФАС России подготовить и внести в Правительство Российской Федерации сводный план мероприятий, направленных на сокращение количества государственных и муниципальных предприятий, с расчётами затрат, необходимых для реализации таких мероприятий, подготовленный с учётом пунктов 1–3 настоящего поручения.
   Срок – до 1 февраля 2019 года.
   5. ФАС России ежемесячно до 1-го числа представлять в Правительство Российской Федерации информацию о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по указанному вопросу.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Government.ru
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru