ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-11-2018  СФ внес изменения в НК с целью устранения пробела в правовом регулировании

   Совет Федерации одобрил изменения в статью 165 части второй Налогового кодекса РФ об уточнении перечня документов, представляемых для применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, устанавливается перечень документов, представляемых резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и резидентами свободного порта Владивосток в случае помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны в целях подтверждения применения указанными лицами налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0 проц.
   Закон направлен на устранение пробела в правовом регулировании, который возник вследствие внесения изменений в федеральные законы, регулирующие вопросы ТОСЭР и свободного порта Владивосток, предоставляющих их резидентам право помещать товары под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Это позволяет им применять нулевую ставку НДС, предусмотренную пп.1 п.1 ст.164 Налогового кодекса РФ. Однако условием применения такой налоговой ставки является представление в налоговый орган документов, определяемых ст. 165 Налогового кодекса, перечень которых не был установлен для указанных налогоплательщиков.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru