ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
12-11-2018  Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки

   9 ноября Д.Медведев провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса, сообщается на сайте Кабмина.
   Открывая совещание, Д.Медведев сообщил, что "в ближайшее время состоится серия совещаний по отдельным отраслям промышленности. Надо посмотреть, что необходимо дополнительно сделать для более эффективного их роста, с учётом майского указа Президента, тех приоритетов, которые мы заложили в Основных направлениях деятельности Правительства. Нам надо обсудить работу по созданию условий для роста в базовых отраслях промышленности, развивать импортозамещение, внедрять инновации, наращивать долю высокотехнологичной продукции, привлекать частные инвестиции и активнее продвигать наши товары на внешние рынки. В общем, всем этим мы займёмся, часть совещаний будет в Москве, часть – в регионах.
   Сегодня поговорим о некоторых вопросах, связанных с развитием агропромышленного комплекса. Несмотря на то что у нас нет отдельного национального проекта по сельскому хозяйству, этот сектор экономики остаётся для нас одним из приоритетов. Более того, договорились ещё обсудить, нужен или не нужен отдельный национальный проект, об этом шла речь на совещании у Президента.
   Объёмы производства в агропромышленном комплексе растут. Россия – одна из ведущих стран – экспортёров зерна на мировом рынке. Мы продолжаем наращивать поставки, в том числе имею в виду возможности, которые сейчас существуют по экспорту зерновых и некоторых других культур. Успешное развитие АПК стимулирует ряд других отраслей, включая машиностроение, химическую промышленность. Активнее ведутся научные исследования – у сельхозпроизводителей есть запрос на качественную продукцию семеноводческого комплекса (я имею в виду исследования, которые ведутся), на высокопродуктивные породы животных и ряд других решений, которые носят инновационный характер.
   Благодаря интенсивному развитию стала меняться жизнь на селе. Строится жильё для молодых специалистов.
   Конечно, успехи агропромышленного комплекса – во многом результат эффективной государственной поддержки. В этом году, я напомню, мы предусмотрели в бюджете более 250 млрд рублей. И продолжим эту поддержку оказывать.
   Сейчас в Госдуме готовятся ко второму чтению бюджета на три следующих года. Анализируются все основные направления агропромышленного комплекса, которые мы заявляли, как они будут обеспечены деньгами.
   И целый ряд других вопросов будет рассмотрен, включая льготное кредитование, доступное для малого и среднего бизнеса, выделение субсидий на приобретение сельхозтехники, средства на поддержку производителей молока и на развитие мясной отрасли. Включая поручения, которые были даны на Ставрополье после посещения этих мест Президентом и мною – имею в виду разработку госпрограммы по развитию сельских территорий и некоторые другие поручения по итогам поездки", - сказал Д.Медведев.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru