ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
15-11-2018  Лазерные станки на выставке «Металлообработка»

В мае 2018 года прошла известная выставка под названием «Металлообработка», которая проводится ежегодно в Москве. Это мероприятие за все время работы зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Оно позволяет отыскать талантливых разработчиков, найти потенциальных инвесторов и клиентов.

лазерный гравировальный станок по металлу

На выставке можно познакомиться с различным оборудованием, приспособлениями и инструментами для металлообрабатывающей сферы деятельности. В этом году на выставке были представлены станки с ЧПУ от разных компаний и производителей.

Некоторые разработки от отечественных производителей

Большого внимания заслуживает компания Лазерный центр и лазерные станки Тротек. Среди наиболее интересных и нестандартных моделей, показанных на выставке, стоит выделить следующие:

  1. Лазерное оборудование Тротект версии flex. Установка отличается тем, что имеет в своем оснащении два точных излучателя: газовый и волоконный. Это позволяет получать более точные и заготовки.
  2. Станочная установка Тротек Speedy 400. Оборудование обладает достаточно большим рабочим столом, к тому же имеются боковые крышки, которые открываются. Это позволяет работать с заготовками разной длины.
  3. Агрегаты Лазерного центра для маркировки: МиниМаркер2, ТурбоМаркер, С-Маркер в разнообразной комплектации, в том числе ручные устройства для маркировки габаритной продукции. Центром были показаны станки для резки металлов микрообработки. Данные технологические новинки позволяют увеличить производительность.
  4. Лазерные гравировальные станки по металлу от китайского поставщика Rabbit. Данный поставщик отличился хорошим соотношением цены и качества.

Среди отечественных производителей хотелось бы также выделить компанию «Лазертекс», которая представила установки повышенной мощности, что в комплектации имеют лазерные трубки на газу с алмазной или протонной головкой.

лазерный гравировальный станок по металлу

Зарубежные разработки

На выставке также были представлены установки зарубежного производства. Особого внимания заслужила японская организация «Мазак», которая представила высококачественное и усовершенствованное лазерное станочное оборудование. Отличительной характеристикой технологических новинок компании является питание станка в 380 В, повышенная мощность, угол вращения головки 360 градусов, а также относительная малогабаритность.

Выставка показала, насколько развита отечественная техника, чему стоит поучиться у зарубежных производителей. Новые технологии, представленные на выставке, позволят в дальнейшем облегчить производство и сделать его более выгодным и прибыльным.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru