ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-03-2019  Интернет-эквайринг как особый способ расчёта в интернете

Сегодня эквайринг является не просто какой-то дополнительной опцией. Потребность в использовании такого способа расчётов продиктована особенностями современной торговли. Дальновидный бизнесмен достаточно быстро понимает, что использование эквайринга в дальнейшем скажется положительно на прибыли.

Как подключить услугу и какие моменты важно учесть

Способы оплаты в интернет магазинах различны. Интернет-эквайринг является одним из самых современных. В данном случае расчёты осуществляются при помощи банковской карточки, а торговой площадкой выступает интернет-ресурс или же специальное приложение.

Посредством интернет-эквайринга могут быть проданы разные услуги и товары. Исключение составляет продукция, которая входит в перечень запрещённой основными представителями расчётных систем международного уровня:

  • незаконные видео- и аудиозаписи;
  • огнестрельное оружие;
  • скоропортящиеся и опасные изделия;
  • медикаменты;
  • различная медицинская продукция;
  • контрафактный и поддельный товар.

Если возникло желание подключиться к такой системе, необходимо связаться с банком или с иным финансовым учреждением. Это может быть, например, тинькофф эквайринг или какой-то иной сервис. Обязательно стоит проконсультироваться с компетентным банковским специалистом. Это позволит понять многие нюансы эквайринга.

Обычно заявка рассматривается в течение нескольких дней. После одобрения банк заключает соответствующее соглашение и выдаёт индивидуальный идентификатор, который связан с актуальным счётом. Подключение и все требуемые настройки производят специалисты. При наличии соответствующих знаний это вполне можно сделать и самостоятельно. Проблемы здесь возникают крайне редко. В подавляющем большинстве случаев они связаны с тем, что интернет-ресурс не отвечает конкретным требованиям. В таком случае можно обратиться к техподдержке банка.

Нужно знать, что эквайринг доступен не любому желающему. Банку нужно убедиться в порядочности и добросовестности клиента. Крайне важно не допустить мошенничества, связанного с пластиковыми картами. Нередко требуется предоставить определённую документацию.

Важно понимать, что любой виртуальный магазин, интернет-портал либо иной сайт не может успешно работать на современном рынке без предоставления возможности своим клиентам осуществлять расчёт при помощи банковской карточки.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru