ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
11-03-2019  Как правильно открыть счет в банке для индивидуального предпринимателя

Наличие в банке счета для проведения платежей – это нерегламентированное условие для работы частных бизнесменов. Его открытие может осуществляться в любой период ведения предпринимательской деятельности. Банковские реквизиты нужны для безналичных финансовых сделок. Частным предпринимателям разрешается осуществлять сделки до 100 000 рублей без банковских реквизитов. Если требуется переведение большей суммы, то контрагенты предпочитают работать только с банковскими счетами. Их наличие свидетельствует о надежности и серьезности бизнесмена.

Преимущества банковских расчетных счетов для ИП

Если открыть счет в банке для ип, то можно получить много преимуществ:

  • оперативное проведение расчетов с поставщиками и деловыми партнерами;
  • осуществление платежных операций с покупателями;
  • получение банковских кредитов на выгодных условиях;
  • перечисление зарплаты сотрудникам на пластиковые карты;
  • оформление валютных счетов.

При выборе банка лучше отдавать предпочтение надежным финансовым предприятиям. Об этом свидетельствует хороший уровень клиентского сервиса, приемлемая стоимость услуг, возможность дистанционного проведения операций. Система ДБО не требует установки дополнительного ПО на компьютерную технику клиента. Цена месячного обслуживания включает в себя оплату за ведение счета, а также осуществление РКО или выполнение дистанционных операций.

Документы для создания банковского счета

Открытие банковского счета производится при предъявлении частным предпринимателей документации, подтверждающей его личность и деятельность в бизнес-сфере. В пакет входят:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • справка о постановке физлица на учет в налоговой службе;
  • паспорт;
  • выписка из ЕГРИП.

Большинство предпринимателей предпочитают открывать счет в банке в режиме онлайн. Для этого необходимо заполнить предложенную электронную форму заявки. Многих бизнесменов интересует вопрос сколько стоит открыть расчетный счет в финансовом учреждении. Сумма, которую придется заплатить за услугу, включает в себя определенные комиссионные начисления, а также взносы за ксерокопирование и оформление карты подписей. Процедура открывания счета может продлиться пару дней. Это время необходимо для проверки документов частного предпринимателя. При желании можно провести удаленное резервирование банковского счета на официальном сайте финансового предприятия.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru