ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-03-2019  Узаконивание предоставления услуг

Любая деятельность, приносящая постоянный доход, чаще всего должна осуществляться на основе лицензии. Этот документ является разрешением на предоставление услуг или производство товаров. Также он считается своеобразной гарантией для потребителя. Лицензия выдаётся только после тщательных проверок условий, качества, образования и других показателей, влияющих на результат работы предпринимателя.

Невзирая на виды деятельности, наиболее тщательно проверяется медицинская лицензия в Москве. Это связано с тем, что не все участники рынка услуг знают, в каких сферах она необходима, поэтому мало уделяют этому внимания.

Виды оказания медицинской помощи

Нередко в поисках решения проблем со здоровьем и внешним видом люди обращаются в учреждения, которые предоставляют услуги без длинных очередей и привлекают лучшими результатами лечения. Поэтому имея медицинское образование, средства и желание, выгодно открыть собственное дело, не забывая при этом не только о регистрации, но и о лицензировании.

Среди услуг, требующих лицензии, следующие:

  • все виды диагностики;
  • проведение экспертиз, освидетельствований;
  • предрейсовые осмотры водителей транспортных средств;
  • наблюдение за лицами, занимающимися физкультурой и спортом;
  • врачебная помощь во время санаторно-курортного отдыха;
  • заготовка органов и тканей;
  • традиционная медицина;
  • паллиативная помощь;
  • все способы хирургических вмешательств;
  • большой перечень первичной, амбулаторно-поликлинической, стационарной помощи.

В список входят также услуги терапевтической и хирургической косметологии. Это значит, что открывая салон (красоты, СПА-, массажный и др.), косметологический кабинет или студию пирсинга, обязательно стоит позаботиться о том, чтобы вовремя и правильно оформить медицинскую лицензию.

Учитывая, что в правительственные документы о предоставлении медуслуг ежегодно вносятся изменения и дополнения, а сроки действия зависят от многих факторов, нужно внимательно изучать такую информацию. Это позволит избежать недоразумений с законом.

Виды наказания за отсутствие лицензии

Кодекс административных правонарушений предполагает предупреждения и штрафы.

Уголовный кодекс более суров. К нарушителям применяются ограничение или лишение свободы, принудительные работы, взыскание средств в пользу пострадавшей стороны.

Каждый, кто берёт на себя ответственность за здоровье человека, должен досконально изучить нюансы предпринимательской деятельности и обезопасить себя от проблем.

Этапы оформления документов

Прежде чем приступить к работе, придётся обратиться в различные инстанции для получения разъяснений, перечня документов, их оформления. Перед подачей в конечную структуру необходимо оплатить госпошлину и, наконец, дождаться результата.

Для получения лицензии потребуются:

  • заявление по предложенной форме;
  • квитанция об уплате пошлины;
  • копии учредительных документов, а также всех по перечню, необходимых для конкретного вида медицинской деятельности.

Принятая по описи документация рассматривается в установленные сроки с вынесением решения. Причиной отказа могут послужить ошибки/неточности, недостоверная информация, несоответствие используемых объектов лицензионным условиям.

На следующем этапе придётся устранить все недочёты и по-новому подать заявление к рассмотрению.

Не меньше забот доставит и переоформление лицензии. Хотя стойко перенести испытания поможет предыдущий опыт.

Способы оформления права на предоставление медицинских услуг

Получение лицензии – процесс непростой. Даже если перечень необходимых документов небольшой, их сбор занимает немало времени. Также не исключены ошибки, которые приводят к дополнительным расходам. Тому, кто самостоятельно занимается оформлением, следует досконально изучить федеральные законы, чтобы апеллировать к ним в случае отказа. Не стоит забывать об очередях, непредвиденных ситуациях и т. п.

Чтобы процедура не затянулась, а расходы оказались минимальными, необходим опыт. Свой приходит с годами, а юристы его уже имеют в достаточном объёме, чтобы избавить предпринимателя от забот, ведущих к затратам времени, средств и потере здоровья.

Чтобы медицинскую лицензию оформить законно и быстро, часто обращаются в консалтинговый центр «Концепция». Основная причина – большой опыт, следованием законам, скрупулёзное выполнение условий договора.

Специалисты центра оказывают комплекс услуг:

  • консультации;
  • юридическая поддержка;
  • оформление пакета документов;
  • ускорение процесса получения лицензии в соответствующих органах.

Уточнить необходимость лицензирования деятельности можно бесплатно, просто позвонив по телефону.

В соблюдении буквы закона всегда лучше перестраховаться. Однако подводные камни законодательства известны только юристам.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru