ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
29-05-2019  Риски при приобретении однокомнатной квартиры на вторичном рынке

Покупка вторичной недвижимости – это обычное дело. Сейчас есть множество вариантов квартир, которые можно приобрести. Есть как явные плюсы (квартира уже построена и можно в нее сразу же заселяться, район комфортно обустроен, предполагается необходимая инфраструктура), так и к минусам. К недостаткам покупки жилья на вторичном рынке стоит отнести состояние квартиры, проблемы с официальной документацией, возможность того, что ранее жилье было заложено под кредит.

Встретить мошенников можно на каждом шагу, но если связаться с профессионалами, то в Казани спокойно можно приобрести 1 комнатные квартиры без каких-либо проблем. К тому же жилье на вторичном рынке стоит дешевле, чем в только что построенном ЖК, поэтому рекомендуется рассматривать этот вариант. Во время покупке чьей-то квартиры могут возникнуть некоторые риски, о которых должен знать каждый.

Основные риски при покупке жилья на вторичном рынке

  • Приобретение однокомнатной квартиры по фальшивой доверенности. Сейчас есть большое количество черных риелторов, которые наживаются на стариках, детях-сиротах, людях, зависимых от чего-либо. Мошенники переоформляют их квартиры на подставных лиц и продают, а действительных хозяев переселяют неизвестно куда. Обычно такие квартиры продаются по низкой стоимости, чтобы быстрее нажиться. Именно низкая стоимость однокомнатной квартиры и проблемы с доверенностью должны настораживать каждого.
  • Незаконная приватизация квартиры. У любой недвижимости на вторичном рынке есть своя история. Перед покупкой лучше проверять квартиру и начать с момента ее приватизации. По правилам в этом действии должны участвовать все ранее зарегистрированные в однокомнатной квартире люди. В случае если во время процедуры кого-то из членов семьи обделили, то в будущем может пострадать и покупатель, так как суд может признать сделку о покупке недействительной.
  • Продажа не была согласована. Если человек решил приобрести квартиру без помощи агентства, то он вполне может попасть в такую ситуацию. Перед заключением договора обязательно нужно выяснить, сколько у квартиры было собственников. Если недвижимостью владеют супруги, то на продажу должен быть согласен каждый из них.

Это основные нюансы, о которых во время покупки жилья забывает практически каждый. Если вы хотите заключить выгодную для себя сделку, вам нужно спланировать каждый свой шаг.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru