ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-07-2019  Учет заработной платы согласно корпоративному праву РФ

Хорошо быть наемным работником – сидишь себе и в ус не дуешь. Щелкаешь клавиатурой, прихлебываешь горячий кофеек, увеличиваешь показатели, продаешь, покупаешь, одним словом – работаешь. В начале месяца – зарплата, в середине – аванс. Премии, бонусы, корпоративная связь и прочие социальные блага.

Сложности корпоративного учета

О трудностях законной реализации корпоративного права в России рассказывает сотрудник юридического портала 33 Юриста с 20-летним стажем Ольга Фролова.

Куда сложнее быть руководителем предприятия – поди-ка рассчитай, сколько платить каждому менеджеру, продавцу, консультанту, дизайнеру… Ведь тут не просто – достал денег из кармана, поделил каждому по способностям и раздал на радость толпе, здесь нужно учитывать все налоги, вычеты, начисления, премии, за выслугу лет, за вредность, да и просто за то, что работник – молодец. Одним словом, как любили говорить деятели эпохи соцреализма – без стакана не разберешься. Или без хорошего юриста, который способен вести учет заработной платы, словно матерый морской волк, ведущий свою шхуну через рифы. Надежно, безопасно и качественно.

А где взять такого адвоката-бухгалтера? На грядке они не растут, а привлекать выпускника трехмесячных курсов бухучета при церковноприходской школе все равно, что заполнить пустующее место манекеном. Правда, этому манекену еще и зарплату платить придется, отпускные, декретные, которые тоже нужно кому-то считать. Выход один – обратиться за помощью к профессионалам, для которых учет труда и заработной платы даже не задачка, а так, семечки.

Сдача отчетности в пенсионный фонд

Откроем великую тайну – традиционно профессиональную юридическую помощь принято искать в адвокатских компаниях, оказывающих правовые услуги за скромную плату. Да-да, именно скромную – стоимость услуг привлеченного юриста не превысит среднестатистическую зарплату адвоката штатного. А учитывая тот факт, что привлеченные специалисты не нуждаются ни в отпусках, ни в каникулах, ни в подарках на Новый Год или Пейсах там какой-нибудь, то вы еще и прилично сэкономите!

И в компании вашей всегда будет мир и порядок, правильный расчет заработной платы, своевременная сдача отчетности в пенсионный фонд и полное взаимопонимание с коллективом. И наемные работники будут продолжать щелкать клавиатурой, прихлебывать кофеек и увеличивать показатели, а не устраивать демарши с лозунгами «Даешь зарплату трудовому народу!».

Чтобы получить качественную юридическую консультацию по корпоративному праву, пишите на электронный адрес 33urista@gmail.com, звоните по телефону в Москве +7 (499) 110-13-48 или задайте свой вопрос онлайн на сайте http://33urista.ru.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru