ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-08-2019  Как недорого организовать торговый эквайринг

Совсем недавно расплатиться безналичными деньгами можно было только в крупных супермаркетах. Это было неудобно для покупателей, особенно если банкомат находился далеко от торговой точки. Клиент мог уйти, так ничего и не купив. Ситуация изменилась с ростом количества держателей пластиковых карточек. Субъекты малого и среднего предпринимательства довольно быстро поняли, что, организовав у себя систему приема оплаты по карте – торговый эквайринг, они увеличат количество покупателей и прибыль. Для этого нужно приобрести специальный POS-терминал и заключить договор с банком-эквайером или сервисом эквайринга.

Оборудование для приема банковских карт

POS-терминал – техника на рабочем месте кассира, позволяющая проводить платежи непосредственно со счета покупателя на счет продавца. Функциональность терминала:

  • выдает информацию о характеристиках товаров/услуг, сроках годности продукции;

  • позволяет формировать отчеты в приложении на основе полученных данных, списывает сумму с карты.

Существуют разные модели терминалов. Например, для 2can Р17 нужно приложение, а для А17 не потребуется ни смартфон, ни ПО, ведь здесь все встроено.

Представленная техника значительно упрощает товарно-денежные отношения и обеспечивает высокий уровень защиты транзакций. Принимать оплату картой удобнее, ведь кассиру не нужно искать сдачу, а клиенту – мелкие купюры, которые часто просят в магазинах.

Какие бывают POS-терминалы

Аппарат для приема карт дополняет традиционную кассу – монитор, клавиатуру, фискальный регистратор, денежный ящик. Если у коммерсанта современное оборудование, то к нему достаточно купить ридер (устройство для считывания информации с карточек). Однако до 2017 года представители малого бизнеса могли работать без кассовой техники, с июля 2019 ее должны использовать также ИП на патенте и ЕНВД с наемными работниками и без них, а также те, кто ранее выдавал бланки строгой отчетности. Покупка всего комплекса выливается во внушительные затраты, поэтому, чтобы не нарушать закон, целесообразно установить альтернативное оборудование.

Мобильный POS-терминал и регистрация в сервисе, например, 2can (подробнее можно узнать по ссылке https://www.2can.ru/products/primikartu/) по затратам выйдут дешевле. Для организации эквайринга с терминалом А17 не нужен даже смартфон или планшет. Чтобы заключить договор и пользоваться услугами сервиса, надо предоставить минимальный пакет документов и подождать несколько дней. Это оптимальный вариант для выездной торговли, такси, курьеров и тех, кто не может оборудовать стационарный эквайринг.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru