ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-08-2019  Устойчивые закономерности на рынке Форекс

Наращивание практики работы на финансовых рынках стимулирует увеличение теоретической базы. При получении первых навыков большинство участников покидают сферу межбанковского процессинга. В числе ошибок, которые допускают начинающие и даже опытные игроки Форекс, - отсутствие понимания базовых закономерностей. Учет таких знаний в индивидуальной и корпоративной практиках неизменно выводит на ожидаемый результат, отстраивая от остальных участников.

Закономерность первая

Владельцы торговых аккаунтов могут годами накапливать опыт ведения операций для обновления аналитических данных. При этом игроки забывают о том, что существуют неизменные закономерности. Первый принцип рынка Форекс состоит в том, что волатильность рынка в течение торгового постепенно наращивается. Затем ценовые значения достигают пика и снижаются к концу рабочего дня.

Если учитывать, что график работы разделяется на несколько торговых сессий, самая высокая стоимость активов приходится на активность американского рынка. Затухание динамики происходит в период включения в игру тихоокеанских бирж.

Динамика волатильности, подверженная первой закономерности рынка Форекс, проявляется практически н всех валютных парах. Объяснятся такой эффект тем, что на период открытия американских бирж приходятся самые крупные по объемам торги. Дополнительным стимулом проявления активности является запуск механизма транснациональных переводов.

Это явление рынка умело используется игроками, использующим краткосрочные стратегии. К подъему котировок во время американской сессии обычно закупаются активами скальперы.

Закономерность номер два – на торговых сессиях

Второй принцип работы рынка, который подтверждается десятилетиями практики, основывается на базовой закономерности. Тенденция в поведении тренда проявляется на европейских валютных парах. Отсутствие волатильности в течение ночных сессий (движение в «боковике») сменяется активностью или пробоем котировок в период открытия европейских бирж. Эту закономерность опять же можно использовать для работы в течение одних рабочих суток.

Колебания котировок на европейских валютных парах отрабатывают в рамках трех стратегий:

  • Отслеживание импульсов на отложенных ордерах. В этом случае сделки срабатывают на подъеме от бокового тренда;
  • Вторая категория игроков поступает более практично. Дожидаясь устойчивого подъема котировок, играют на повышение;
  • В период активности европейского рынка можно зарабатывать на понижение, после проявления локальных экстремумов, то есть против утренних импульсов.

Третья тенденция – ценовые движения

Следующая закономерность основывается на цикличности рынка. Вполне логично, что за каждым сильным подьемом тренда неизменно следует спад. Этот эффект успешно применяют трейдеры при игре на отскоке линии графика. При выборе этой стратегии в качестве приоритетной, следует подбирать в состав порфеля валютные пары евро/доллар или евро/франк.

Закономерность по дням недели

Опытные участники рынка прекрасно ориентируются во времени. Проверен на практике факт о том, что рынок в начале недели ведет себя в среднем активно. Самыми спокойными периодами, которые подходят для принятия взвешенных решений, остаются понедельник и среда.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru