ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-09-2019  Подумать о пожарной безопасности дома или офиса надо заранее

Потери от пожаров в жилых домах существенно преобладают в общем объеме потерь от пожаров в России, на которые приходится 83% смертей от всех стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, 78% раненых и огромные потери имущества. Проект пожарной безопасности для любого здания (более подробно этот вопрос освещен тут http://vuz-24.ru/?p=1511), особенно общественного или жилого, направлен на снижение этих потерь за счет:

  1. инноваций в новых продуктах пожарной безопасности,
  2. лучшего использования существующих продуктов пожарной безопасности,
  3. знаний, позволяющих разрабатывать более эффективные нормы и стандарты,
  4. повышения осведомленности общественности о безопасности от пожара.

Следует не только разработать план пожарной безопасности для вашего дома и на рабочем месте, но и претворить его в жизнь. Убедитесь, что все знают, как выйти из строения при пожаре, и установите безопасное место для встреч. Возможно, вы также захотите назначить место в качестве точки сбора, если вы разлучены со своей семьей или коллегами.

Хотя предотвращение пожара является основной целью планов по пожарной безопасности, но необходимо также быть готовым к возникновению пожара. Прежде всего, нужно разработать план эвакуации при пожарной тревоге.

План пожарной безопасности должен включать в себя

  • процедуры в чрезвычайных ситуациях, которые будут использоваться в случае пожара, включая звучащие пожарную сигнализацию, уведомление отдела пожарной охраны, положения для обеспечения доступа для тушения пожаров, инструктаж жильцов или сотрудников по процедурам, которым необходимо следовать, когда звучит сигнал пожарной тревоги, эвакуации находящихся под угрозой жильцов или сотрудников и контроль и пожаротушение огня.
  • назначение и организация назначенного руководящего персонала для выполнения обязанностей по пожарной безопасности,
  • обучение руководящего персонала и других жильцов или сотрудников, так чтобы они знали о своих обязанностях по пожарной безопасности,
  • проведение пожарных учений, включая аварийные процедуры, соответствующие здания,
  • контроль пожарной опасности в здании,
  • содержание строительных объектов предусмотрены для обеспечения безопасности жильцов или сотрудников,
  • принятие альтернативных мер по обеспечению безопасности жильцов или сотрудников при любой остановке оборудования противопожарной защиты и систем или их частей,
  • инструкции, в том числе принципиальные схем, описывающего типа, расположение и функционирование здания и его противопожарных аварийные систем.

План пожарной безопасности должны быть подготовлены, утвержден и внедрен.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru