ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-10-2019  Все под контролем: юристы на службе у бизнеса

Предприятие малого, среднего или крупного масштаба – основа экономики государства. Оно существует в гармоничности и противоречивости двух сред – внутренней и внешней. Первая охватывает все процессы и явления, связанные с производством продукции и организацией работы персонала. Вторая представляет собой всех участников рыночных отношений (конкурентов, продавцов, потребителей), законы, постановления и другие нормативные документы, регулирующие деятельность компаний, а также учреждения и государственные контролирующие органы. Чтобы не утонуть в безбрежном океане деталей и тонкостей нормативной базы для предпринимателей, нужно организовать специальный отдел. Его сотрудники должны оказывать любую помощь предприятию в рамках своих полномочий.

Какие вопросы помогают решать юристы предприятия?


Спектр функций юридического отдела предприятия довольно широк. Это консультации, составление типовых контрактов, договоров, исковых заявлений, помощь в решении проблем, связанных с нарушением трудового законодательства. Специалисты следят за правильностью оформления документации, подтверждают достоверность предоставленных данных, дают советы людям, права которых нарушены. Совокупность обязанностей, услуг и реальных действий, которые осуществляются с участием работников юрсферы, называется юридическим сопровождением бизнеса или деятельности.

Специфические услуги может предоставлять не только отдел на предприятии, но и независимая юридическая фирма. Сотрудники, которые зависят от предприятия в плане зарплаты и прочих позитивных факторов, могут оказаться предубежденными и не проявить должной объективности при решении вопросов. Организация, предоставляющая адвокатские и нотариальные услуги, является самостоятельной в принятии решений и в своих действиях руководствуется исключительно интересами клиента и буквой закона.

При выборе независимого юриста для сопровождения дел нужно учитывать наличие у кандидата:

  • специального образования, подтвержденного дипломом;
  • опыта работы в данной отрасли;
  • портфолио, состоящего из перечня успешных дел, заключенных контрактов, решенных трудовых споров и тому подобного;
  • готовности ответственно относиться к делу и понимать последствия халатности;
  • «чистой» репутации: о ней лучше всего скажут довольные клиенты;
  • готовности отказаться от сомнительных, с точки зрения морали, закона и права, методов ведения дел.

Важнейший плюс юридического сопровождения – это обеспечение законной деятельности предприятия на уровне документации. Профессионал может просмотреть предварительные контракты, которые предлагают подписать партнеры. Он точно найдет все несоответствия, ошибки и уловки, которые не заметит обычный человек даже при самом внимательном прочтении.

Почему юридическое сопровождение выгодно предприятию?

Выгода – это экономия, то есть сохранение имеющихся резервов для их более рационального использования. Как это работает? Юрист помогает руководителям и сотрудникам (непрофессионалам в области права) придерживаться принципа законности в своей работе. Известно, что незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому специалист по просьбе администрации компании может проводить консультации и семинары. Их цель – повысить правовую сознательность трудового коллектива. В этом проявляется экономия на штрафах, административных взысканиях, исках, судебных разбирательствах. Они возникают как последствия сознательного или неосознанного нарушения законов предприятием (в лице руководства), сотрудниками, сторонами контрактных отношений.

Юридическая помощь позволяет прогнозировать и минимизировать риски, связанные с финансовой и материальной сферами деятельности предприятия. Например, корректное оформление трудовых отношений обеспечивает работникам гарантии в выплате «белой» зарплаты. Члены коллектива будут уверены, что работодатель вовремя и в полном объеме производит отчисления, в том числе пенсионные. Сознательный руководитель вряд ли возьмет на работу человека, чьи документы, удостоверяющие личность, вызывают сомнения. Так он убережет компанию от возможных штрафов после очередного визита проверяющих из миграционной службы. Публичное обсуждение и последующее подписание коллективного договора предоставляет возможности для защиты прав каждого сотрудника. В этом процессе активное участие должна принимать и профсоюзная организация.

При наличии компетентного юриста в штате или в качестве фрилансера («вольнонаемного») руководитель уделяет все время решению рабочих вопросов. Специалист по праву имеет необходимые знания и умения, чтобы работать с документацией. Босс, хоть и должен быть в курсе всех дел, происходящих в компании, не может знать абсолютно все. Чтобы компенсировать отсутствие специфических компетенций, мудрый руководитель и нанимает сотрудников, которые избавляют его от решения «узких» вопросов, так как это не входит в его прямые обязанности как менеджера. Проведение подобной политики позволяет экономить важный невозобновляемый ресурс – время.

Тонкое, чуткое и не противоречащее закону юридическое сопровождение стоит денег. Не все издержки являются потерями. За услуги квалифицированного проводника в мир правовых аспектов предпринимательства нужно платить соответственно. Также, есть довольно много вариантов сотрудничества на рынке юридических услуг. И каждый специалист в сфере права готов предложить наиболее гибкий вариант, удовлетворяющий обе стороны. Один из вариантов подобных предложений по стоимости, вы можете посмотреть на sudebnik-spb.ru/ceny/.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru