ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-02-2020  Почему компании используют топливные карты для расчетов

Топливная карта - это удобный и выгодный инструмент, который владелец транспортной компании может использовать для контроля и сокращения расходов на ГСМ, которые часто превышают все мыслимые пределы. Благодаря тому, что на таком расчетном средстве установлен определенный лимит, у недобросовестных сотрудников самой компании или АЗС нет возможности использовать махинации для хищения.

Потери такой карточки также можно не бояться: прежде чем получить нужное ему топливо, владелец должен ввести установленный ПИН-код, так что ни о каком несанкционированном доступе к карте речь не идет. К тому же все операции, в которых она использовалась, можно с легкостью отследить благодаря специальным системам. Такая важная возможность как раз и сделала топливные карты востребованными у многих владельцев автотранспортных предприятий.

Безналичные топливные карты клиента имеют лимит, определяющий разрешенную величину потребления, то есть водитель не сможет заправить больше топлива, чем предусмотрено по его карте за неделю или за месяц.

Вообще, основных преимуществ у данного платежного средства несколько, но самое важное - это экономия, поскольку благодаря такой карте можно возместить НДС 18%. К тому же каждому клиенту обычно предлагается индивидуальная скидка.

У всех компаний, заказывающих топливные карты, имеется доступ в кабинет пользователя, в котором нем можно посмотреть аналитику, отчеты за месяц. Это позволяет полностью контролировать все расходы. К тому же благодаря возможности получить полный комплект документации сильно упрощается и работа бухгалтеров.

Что касается срока службы карты, то он может составлять до пяти лет в зависимости от интенсивности использования. То есть она успеет полностью и многократно окупить себя с момента приобретения.

И, конечно же, одним из важных преимуществ, которое дают заправочные карты, является возможность приобретать топливо по определенной зафиксированной цене. Что это значит фактически? Например, если владелец вносит средства на топливные карты для юр лиц раз в месяц, и в период между пополнениями топливо поднялось в цене, то ему не придется оплачивать разницу в стоимости. Экономия является реальной, а выгода - неоспоримой. Таким образом, благодаря топливной карте владелец бизнеса, который связан с транспортом, получает инструмент контроля расходов на ГСМ.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru