ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-04-2020  Бухгалтерский аутсорсинг и его преимущества для работы производственной компании

Формирование собственного финансового подразделения приводит к значительным финансовым расходам производственной компании. Поэтому многие руководители предпочитают пользоваться услугами аутсорсинга. Такой метод организации трудового процесса существенно отличается от одноразовой помощи сервисных служб по составлению учетных или отчетных документов.

Что собой представляет бухгалтерский аутсорсинг и кто им пользуется

Бухгалтерский аутсорсинг – это оптимальная форма сотрудничества с внешней компанией, которая принимает на себя обязанности полностью контролировать сферу финансовой деятельности предприятия заказчика. При этом сервисная фирма остается самостоятельной трудовой единицей в юридическом плане. Аутсорсер принимает на себя выполнение определенного объема трудовых функций, а также ответственность за проведенную работу и полученные результаты.

Если используются услуги наемных бухгалтеров, то их работа носит эпизодический характер. При этом составляется кратковременный трудовой договор. Аутсорсинг – это возможность рассчитывать на длительное и плодотворное сотрудничество. Если обеспечить правильное построение рабочего процесса, то в компании, которая выступает в роли заказчика, можно провести глобальные изменения во всех финансовых вопросах.

Основные преимущества передачи бухгалтерского подразделения на аутсорсинг

Современный аутсорсинг бухгалтерских услуг имеет много существенных преимуществ для заказчиков:

  • отсутствие дополнительных финансовых расходов, необходимых для организации работы собственной бухгалтерии;
  • экономия денежных средств на проведение социальных выплат;
  • привлечение к работе высококвалифицированных специалистов с большим трудовым опытом;
  • качественное выполнение поставленных задач;
  • оформление страхового договора, покрывающего расходы, связанные с финансовыми рисками.

Услуги, предоставляемые заказчикам по бухгалтерскому аутсорсингу

Бухгалтерский аутсорсинг – это возможность получить услуги опытных специалистов при оформлении отдельных финансовых документов или для комплексного выполнения работы, связанной с контролем за бюджетом предприятия. Ведение бухучета «под ключ» предусматривает оформление первичных учетных документов, платежных поручений, счетов-фактур, осуществление денежных операций, контроль процессов сотрудничества с контрагентами, расчет, начисление и выплата зарплаты сотрудникам производственного предприятия, подключение электронной системы 1С и формирование цифровых отчетных документов.

Для компаний, которые занимаются выполнением операций по ввозе и вывозе продукции, важно обеспечить грамотное составление учета, связанного с ВЭД. При необходимости заказчикам предоставляются профессиональные консультации в онлайн-режиме. Предлагаемые схемы сотрудничества могут корректироваться, в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru