ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-05-2020  Как проверить потенциального застройщика на юридическую честность

Покупка квартира в новостройке – это всегда волнующее и значимое событие в жизни каждого человека. К выбору квартиры нужно подходить со всей ответственностью. Особое внимание следует уделить застройщику. Важно найти надежную и солидную компанию, которая не обманет. В противном случае, вы рискуете остаться без денег и жилья. На какие критерии нужно обращать внимание в первую очередь, мы подробно расскажем в нашей статье.

Цена вопроса

Основополагающим критерием выбора квартиры для многих является ее стоимость. Необходимо понимать, что квартира в новостройке не может стоить дешево. С актуальными ценами можно ознакомиться по ссылке https://signature.ua/ru/news/zk-na-pecherske/.

Слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Обычно так действуют мошенники, которые заманивают доверчивых покупателей в свои «сети». Поэтому вестись на эту уловку не стоит, как бы не хотелось сэкономить. Не одна надежная компания, нацеленная на долгосрочную работу на рынке, не будет реализовывать недвижимость по цене ниже среднерыночной.

Репутация на рынке

Благодаря современным технологиям и интернету узнать информацию об интересующем застройщике не составит труда. Проведите небольшое расследование, чтобы узнать какую репутацию он имеет на рынке. Сложить мнение о компании можно с помощью отзывов реальных клиентов, которые можно прочитать на специализированных форумах. Если есть такая возможность, то свяжитесь с одним из таких клиентов и в личной переписке задайте все интересующие вопросы. Полезным также будут различные статьи в интернете и СМИ.

Обязательно проверьте потенциального застройщика на юридическую честность. База данных Единого госреестра судовых решений поможет выявить, является ли он участником каких-либо судебных разбирательств.

Пакет документов

Прежде чем купить апартаменты в центре, проверьте у застройщика наличие всей необходимой документации. В пакет документов обязательно входят:

  • документ о разрешении отвода земельного участка под строительство;

  • договор аренды участка;

  • документ о технических условиях коммуникаций;

  • дизайн-проект;

  • экспертиза проекта;

  • лицензия государственного образца на осуществление строительной деятельности;

  • разрешение на стройку.

Отдельно стоит отметить, что сделка купли-продажи должна обязательно закрепляются договором. Юристы рекомендуют избегать закладной и договора переуступки.

Порядок оплаты

Так как речь идет о достаточно крупной сумме денежных средств, то оплата осуществляется безналичным переводом на банковский счет инвестора. Важно, чтобы были указаны реквизиты именно компании, а не отдельного физического лица.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru