ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-05-2020  Сейфы специального назначения: особенности и применение

Сейфы представлены большим выбором моделей, которые отличаются не только габаритами, весом и характеристиками, но и целевым назначением. С каждым годом растет популярность и продажа сейфов, которые используются не только в офисах и коммерческих организациях, но и дома. На выбор покупателям предлагаются модели общего и специального назначения.

Какие бывают сейфы специального назначения?

Кроме стандартных видов сейфов производители предлагают шкафы специального назначения. К ним относятся:

  • огнестойкие;

  • взломостойкие;

  • огневзломостойкие.

Например, взломостойкие модели отличаются повышенной стойкостью к взлому и несанкционированному проникновению третьих лиц. Бывает несколько классов стойкости, чем он выше, тем надежнее защита.

Высокий уровень защиты достигается благодаря использованию толстых стальных листов (от 3 мм и более). Также между стенками размещают бетон с повышенными прочностными характеристиками, а для уменьшения общего веса его армируют металлическими прутьями.

В новых моделях устанавливают несколько разнотипных замков, один из которых ключевой сувальдный. Кроме ключа используются кодовые запирающие механизмы электронного и механического типа, биометрические, магнитные, инфракрасные и другие замки.

Огнестойкие модели предназначены для качественной защиты от огня и высоких температур. Между металлическими листами расположен пористый материал – пенобетон, для которого характерна низкая теплопроводность. Но они не гарантируют стойкость к взлому, поэтому были разработаны усовершенствованные огневзломостойкие шкафы.

Изделия с высокой устойчивостью к огню и взломам изготавливаются по особой технологии с применением прочных материалов (огнеупорного бетона и качественной стали). Корпус имеет многослойную конструкцию, а толщина стенок должна составлять не менее 6 мм.

Как подобрать оружейный сейф?

Перед тем, как купить сейф для оружия, необходимо рассмотреть предлагаемые варианты и ознакомиться с их особенностями. По закону у каждого владельца оружия дома должен быть специальный сейф, который отличается от обычного конструкцией и классом устойчивости к взломам.

Действие закона распространяется, как на юридических, так и физических лиц. В таком сейфе необходимо хранить любое оружие: травматическое, спортивное, охотничье, боевое огнестрельное и т.д.

Оружейные шкафы могут отличаться конструкцией, способом установки, внутренним наполнением и количеством отсеков, показателем устойчивости к взломам, используемыми запирающими механизмами и др.

К изготовлению шкафов для оружия предъявляются строгие требования. Толщина металла для дверей должна быть не менее 2 мм, а для стенок 1,5 мм. Необходимо устанавливать качественные замки разного типа с усовершенствованным механизмом, что повысит надежность и сохранность.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru