ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-07-2020  В такси с животными: что нужно знать?

Очень часто возникает необходимость перевезти домашнего питомца в такси. Чтобы избежать конфликтной ситуации с водителем и обеспечить максимально комфортные условия для четвероногого пассажира, читайте нашу статью.

Предупредите водителя

Если вы решили вызвать такси в Полтаве для перевозки питомца, то обязательно сообщите об этом диспетчеру. Если этого не сделать, то водитель имеет полное право отказаться от заказа.

Кроме того, обслуживание пассажиров с питомцами осуществляется по другому тарифу, который немного дороже. В него включены расходы водителя на тот случай, если животное оставит шерсть в салоне или как-то повредит его.

Используйте переноску

Езда в автомобиле — это сильнейший стресс для многих животных. Поэтому перевозить питомца на руках небезопасно. Он может вырваться и помешать водителю во время управления транспортным средством, что может привести к аварийной ситуации на дороге. Поэтому стоит использовать переноску, клетку или прочную коробку. Стоит отметить, что она подойдет только для мелких животных.

Если, например, собака крупная или средняя, то понадобится специальный фиксатор. Он напоминает ремень безопасности, но только для животных. Купить его можно в любом зоомагазине.

Не кормите животное

Стресс влияет на физиологические процессы в организме животного. Его может легко стошнить, либо оно сходит в туалет. Избежать этих неприятностей можно, есть за 5 часов до поездки не кормить животное.

В качестве страховки с собой обязательно следует взять одноразовые пеленки и пакеты. Если собаку вдруг начнет тошнить, то ее голову следует аккуратно погрузить в пакет.

Обеспечьте комфортную поездку

Чтобы минимизировать стресс для животного, нужно обеспечить ему максимально комфортные условия для передвижения. В салоне не рекомендуется включать музыку на всю, полностью открывать окна, громко разговаривать, курить.

Следите за температурой

Животные крайне чувствительны к температурному режиму. Лучше всего осуществить заказ такси во Львове с кондиционером, что позволит экспериментировать с климатом в салоне и подстраивать его под потребности животного. Например, грызунам противопоказан холод, а рептилиям опасен перегрев.

Используйте успокоительные препараты

Если животное неадекватно ведет себя в такси, то без помощи специальных успокоительных препаратов не обойтись. Их должен назначать ветеринар. Самостоятельно покупать успокоительное и пичкать им питомца крайне не рекомендуется, поскольку там ему можно нанести серьезный вред. Неправильно рассчитанная дозировка может даже стать причиной летального исхода.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru